Минкомсвязи проведет аукционы на частоты для 5G в конце 2018 года

10.04.2018 Новости - Новости оборудования и технологий  

5gМинкомсвязь планирует провести аукционы на радиочастоты для развертывания сетей 5G на территории РФ в конце 2018 года.

Об этом журналистам рассказал министр связи Николай Никифоров. Как пишет «Российская газета», подготовка к аукционам уже началась, эта процедура занимает от семи до девяти месяцев. Методика расчета стоимости частот пока неизвестна. Однако, по словам Никифорова, правительство не ставит задачи мобилизации доходов в бюджет с помощью радиочастот и в ущерб инвестиционным планам компаний.

Напомним, что в конце прошлого года Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) одобрила заявку «Ростелекома» на использование частоты в диапазоне 3,4–3,8 ГГц для тестирования 5G. При этом аналогичная заявка МТС была отклонена, а «Вымпелкома» — отложена. При этом 16 апреля ГКРЧ рассмотрит вопрос о выделении «Вымпелкому» частоты для развертывания опытной сети 5G. А «Мегафон» планирует приобрести компанию «Неоспринт», которая владеет полосой радиочастот в диапазоне 3,4–3,5 ГГц в Москве — в компании считают, что этот диапазон является наиболее востребованным для сетей 5G на раннем этапе.

Из программы проекта «Цифровая экономика», подготовленной Минкомсвязи, следует, что сотовая связь стандарта 5G появится в городах-миллиониках к 2020 году.

 

telesputnik.ru

Теги:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования