Итоги презентации новых телевизоров Sony Bravia в России

18.05.2018 Новости - Новости оборудования и технологий  

sonyКомпания Sony провела в Москве презентацию новых телевизоров Bravia. Главным героем мероприятия стал флагманский Bravia OLED AF8. Помимо него были продемонстрированы 4K HDR-модели серий XF90, XF85, XF80, XF75 и XF70 и линейка телевизоров WF8 с разрешением Full HD на базе операционной системы Android TV.

Представители Sony рассказали об особенностях новинок и поделились планами на российский рынок.

Фуджита Такакийо

Фуджита Такакийо, генеральный директор компании Sony Electronics в России и странах СНГ

 

«В прошлом году мы впервые представили флагманскую серию телевизоров Sony Bravia OLED в России. Можно отметить, что эти телевизоры пользуются большим интересом, как со стороны медиа, так и со стороны российских покупателей. Позитивная оценка новинки также подтверждается большим количеством международных и региональных наград, которые получила модель A1, во многом благодаря, высокому качеству изображения, оригинальному дизайну и технологии передачи звука Acoustic Surface. В 2018 году, в дополнение к заслужившей признание модели А1, на российском рынке появятся телевизоры Bravia OLED серии AF8, и мы рады сообщить, что цена новой модели уже на старте продаж будет более доступной, чем модели А1», — заявил Фуджита Такакийо во время своего выступления.  

Особое внимание во время презентации компания Sony уделила телевизорам Bravia с OLED-панелями. Помимо высокого качества изображения с настоящим чёрным цветом в новинках применена фирменная технология Acoustic Surface, благодаря которой звук исходит прямо от экрана. Все желающие смогли это почувствовать, приложив руку к дисплею.

Sony BRAVIA OLED AF8

 

Также на презентации впервые в России были продемонстрированы ЖК-телевизоры Bravia с поддержкой 4K HDR, работающие под управлением операционной системы Android TV. Компания построила специальную демонстрационную зону, где присутствующие смогли оценить работу новой технологии X-Motion Clarity, обеспечивающей чёткое и плавное изображение самых динамичных сцен без снижения яркости. По словам представителей компании, данная разработка особенно придётся по вкусу любителям блокбастеров и спортивным фанатам.

Sony BRAVIA

 

«Следуя тенденциям рынка и стремясь максимально удовлетворить потребности потребителя, в 2018 году компания Sony расширяет линейку телевизоров с большими экранами 55 дюймов и более, увеличивает количество моделей с поддержкой 4К HDR на 20%, а также расширяет линейку телевизоров Bravia на базе операционной системы Android TV на 30%,» — отметил Денис Тырышкин, руководитель отдела маркетинга телевизионной техники Sony Electronics в России и странах СНГ. 

 

Sony Bravia OLED AF8

В телевизорах серии AF8, доступных с диагональю 55 и 65 дюйма, используются OLED-панели с органическими светодиодами вместо традиционных пикселей. Такое решение обеспечивает глубокий чёрный цвет, насыщенные цвета и максимально широкий угол обзора. 

Sony Bravia OLED AF8

 

В телевизорах используется процессор последнего поколения 4K HDR X1 Extreme, поддерживающий технологии HDR-ремастеринга на основе объектов, Super Bit Mapping 4K HDR и обработку с помощью двух баз данных. Фирменная функция TRILUMINOS Display позволяет повысить яркость и точность передачи оттенков. Также в линейке Bravia OLED AF8 применена вышеупомянутая технология Acoustic Surface, когда звук исходит прямо из экрана.

BRAVIA OLED AF8 top

 

Работают телевизоры под управлением операционной системы Android TV с возможностью установки приложений из Google Play. Для поиска нужной информации и управления устройством можно использовать голосовые команды, встроенный модуль Chromecast позволяет транслировать контент со смартфона или планшета.

 

Sony Bravia XF90

Модели серии XF90 оснащены 4K-панелями с поддержкой HDR и выпускаются в версиях с диагональю 75, 65, 55 и 49 дюймов. Как и во флагманской линейке AF8, за качество изображения телевизоров отвечает процессор X1 Extreme. Так как на больших диагоналях может ощущаться нехватка разрешения, Sony применила технологии локального затемнения экрана X-Motion Clarity и X-tended Dynamic Range Pro. Это позволяет управлять длительностью и интенсивностью подсветки, чтобы добиться чёткого и плавного изображения без снижения яркости. 

Sony Bravia XF90

 

Телевизоры XF90 поддерживают Dolby Vision HDR, благодаря чему зрители могут увидеть все детали в тёмных и светлых местах на экране. К слову, технология  X-tended Dynamic Range Pro применяется и к HDR-контенту.

Sony Bravia XF90

 

Sony Bravia WF80

Sony Bravia WF80

 

Линейка WF80 представлена моделями с разрешением Full HD на базе Android TV. Телевизоры поддерживают воспроизведение формата HDR для отображения большего числа деталей в высококонтрастных сценах. Модели WF80 выполнены в тонком корпусе с узкой рамкой, стилизованной под алюминий, и продуманную систему укладки кабелей.

В телевизорах применена технология 4K X-Reality PRO для повышения реалистичности детализации изображения при просмотре телепередач, дисков DVD и Blu-ray, фото и видео.

Sony Bravia WF80

 

Продажи новых флагманских телевизоров Bravia OLED серии AF8 с диагональю 55 и 65 дюймов начнутся уже на следующей неделе по цене 199 990 и 349 990 рублей соответственно. Модели серий XF90, XF85, XF80, и Full HD-телевизоры WF8, WF66, RF4 уже поступили в продажу.

 

Источник: 4pda.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования