Samsung заинтересован в создании отраслевого альянса по стандартизации 8К

02.07.2018 Новости - Новости оборудования и технологий  

8kSamsung Electronics ведет переговоры с другими участниками рынка о создании промышленного альянса, задачей которого будет стандартизация и регулирование технологий, связанных с видео и телевидением в разрешении 8К.

«Мы считаем, что 8К требует больше сотрудничества между игроками рынка», - цитирует ZDNet заявление на саммите Samsung в Голливуде ведущего инженера подразделения Samsung Visual Display Дэвида Юнга (David Jung). «Распространение 4К превысило ожидания, но, оглядываясь назад, мы считаем, что могли сделать больше для установления стандартов и лучше объяснять покупателям преимущества UHD и HDR», - добавил он.

Ранее Samsung уже сыграл ключевую роль в создании UHD Alliance – отраслевой организации, которая устанавливает стандарты для контента в UHD. В альянс вошли как производители оборудования (Samsung, LG, TCL, Sony и другие), так и производители контента – студии Universal Pictures и Fox, онлайн-кинотеатры Amazon и Netflix. «Разрешение – это важно, однако сегодня телевидение должно предлагать больше, чем просто более высокое разрешение. Для этого нам необходимо создать со всеми участниками рынка единую экосистему, включающую производителей и дистрибьюторов контента», - подчеркнул Юнг.

Другой представитель компании на условиях анонимности так прокомментировал намерения компании: «Сейчас мы заботимся не о поставках, а о выручке, потому что рост рынка замедлился. Нам надо убедить покупателей, что они должны предпочитать 8К вместо 4К, а это можно сделать только при объединении всей отрасли».

По сообщению Forbes, на прошлой неделе Samsung представил две новых линейки телевизоров с разрешением 8К, однако, точные значения диагоналей телевизоров пока не сообщаются. 

Летом 2016 года японская национальная телекомпания NHK и производители электроники Panasonic и Sony объединились в «японский альянс», чтобы разделить затраты на разработки в области 8K (Super Hi-Vision). 

 

telesputnik.ru

Теги:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования