Ассоциация HbbTV выпустила новый пакет тестов на соответствие спецификации 2.0.1

24.07.2018 Новости - Новости оборудования и технологий  

hbbtvАссоциация HbbTV объявила о выходе нового тестового релиза для тестирования приложений и устройств на соответствие спецификации 2.0.1 (v2018-2 HbbTV Conformance Test Suite).

Каждый год ассоциация HbbTV выпускает три релиза тестового пакета, в данном случае это второй и самый важный релиз, пишет Broadband TV News. Релиз v2018-2 включает 75 новых одобренных ассоциацией тестов и 107 повторно утвержденных после учета обратной связи пользователей.

В частности, в пакет v2018-2 входят тесты для основной действующей спецификации HbbTV 2.0.1, в том числе для предусмотренных ею технологий: DASH (Dynamic Adaptive Streaming over HTTP — технология адаптивной потоковой передачи данных для доставки потокового мультимедиа-контента через Интернет по протоколу HTTP), HTML5 и субтитров. Всего тестировочная библиотека HbbTV теперь насчитывает почти 2 тыс. тестов.

Новый тестовый пакет доступен бесплатно всем членам ассоциации HbbTV, а нечлены организации могут им пользоваться в одном из зарегистрированных тестовых центров HbbTV.

HbbTV — Hybrid broadcast broadband TV — международный проект, ставящий целью гармонизировать услуги телевещания и интернет-сервисы. Одним из первопроходцев во внедрении сервисов HbbTV в России стал «Первый канал», который в феврале 2018 года объявил, что покажет шоу «Голос.Дети» в режиме интерактивного ТВ, основанного на технологии HbbTV – зрители смогут проголосовать за финалистов программы, а также определить наставников следующего сезона шоу.

В конце февраля текущего года ассоциация HbbTV опубликовала спецификации новой версии стандарта HbbTV 2.0.2, поддерживающей новые технологии отображения видео и аудио: High Dynamic Range (HDR), High Frame Rate (HFR) и Next-Generation Audio (NGA).

 

telesputnik.ru

Теги:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования