Стало известно, что Facebook разрабатывает умный сет-топ-бокс

18.10.2018 Новости - Новости оборудования и технологий  

Facebook разрабатывает телевизионный сет-топ-бокс под условным названием Ripley, который будет обладать функционалом ранее представленных смарт-дисплеев Portal.

Вице-президент Facebook по продукту Portal Рафа Камарго (Rafa Camargo) сообщил Techcrunch, что «компания уже инвестирует в расширение линейки продуктов за счет большого количества устройств». Ожидается, что компания запустить их в следующем году, пишет Pro-IoT со ссылкой на TechCrunch.

Стало известно, что Facebook разрабатывает умный сет-топ-бокс

 

Сообщается, что сет-топ-бокс от Facebook будет оборудован камерой для видеочатов и сможет выводить видеоконтент на отдельный телевизор, уже имеющийся у потребителя.

В начале октября Facebook анонсировал выпуск двух моделей умных дисплеев с функциями видеомессенджеров — Portal и Portal+, которые управляются с помощью голосового помощника Amazon Alexa. Устройства Facebook Portal размещаются на столе и стоят $199 (Portal с экраном 10,1 дюйма) и $349 (Portal+ с экраном 15,6 дюйма). Techcrunch полагает, что Facebook мог бы продать гораздо больше приставок Ripley, поскольку они должны стоить меньше, чем Portal и подключаться к уже имеющимся у потребителей телевизорам. В итоге Facebook может расширить технологию Portal на несколько форм-факторов.

Предположительно, Ripley работает на той же ОС на платформе Android, что и Portal. Если это так, то Ripley должен быть оснащен той же, что и Portal, автоматически масштабируемой камерой, следящей за за пользователями, чтобы постоянно держать их в кадре, видеочатом Facebook Messenger, смарт-рамкой для показа фотографий, которая пока не используется в Portal. Приставка позволит смотреть видео с помощью голосового управления Alexa, в том числе контент от сторонних видеоплатформ.

Сет-топ-бокс Facebook будет конкурировать с телеприставками Roku, Amazon, Apple и др.

Напомним, что во второй половине 2017 года Facebook запустил собственную видеоплатформу Watch. Кроме того, по данным ряда СМИ социальная сеть планирует создать сеть низкоорбитальных спутников для высокоскоростного ШПД.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования