LG OLED 5K TV с форматом 21: 9 для фильмов

06.12.2018 Новости - Новости оборудования и технологий  

lgLG собирается удивить своих поклонников выпуском новой модели с разрешением 5K OLED TV в формате 21: 9 с подвижными динамиками. Ожидается, что презентация новинки состоится на предстоящей CES 2019. Инновационная концепция объявит конец черным полосам в фильмах, которые в основном снимаются с соотношением сторон 1: 2,35.

LG OLED 5K TV с форматом 21: 9 для фильмов

LG OLED 5К TV (21: 9) с подвижными динамиками

Патент OLED-телевизора с соотношением сторон 21:9 и с портативными динамиками был выпущен компанией LG Electronis. Это изобретение было подано в мае 2018 года и зарегистрировано 23 ноября 2018 года. Все это, конечно, дает повод надеяться, что новая линейка OLED TV будет представлена на выставке CES 2019.

За последние годы соотношение сторон изменилось в телевизорах, но не изменилось в фильмах и сериалах. Формат 21: 9 существовал и ранее. Теперь с появлением LG OLED 5К TV текущие фильмы-блокбастеры могут быть представлены в формате 21:9 — без черных полос! То есть, пользователь сможет на дисплее 1: 2,35 видеть фильм в большем масштабе, и при этом не теряя панорамы изображения по краям.

Предполагается, что в этих телевизорах будет использоваться передовая технология OLED. Что касается разрешения экрана, то по высоте количество пикселей остается таким же, как у 4К разрешения — 2160. Число пикселей по ширине будет 5120, что, собственно, и даст разрешение изображения 5K.

Что касается документальных фильмов (4 : 3) и всех остальных передач в формате 16 :9, то они тоже будут отображаться на этом экране с разрешением не менее, чем Ultra HD. Замещающие черные полосы в таких видео по краям слева и справа будут закрыты динамиками. Об этом ниже.

 

Подвижные динамики

Изюминкой конструкции являются его динамики. Поверх дисплея расположены два механических, подвижных громкоговорителя, которые закрывают часть дисплея в зависимости от соотношения сторон видеоисточника. Изображение всегда растягивается до полной высоты дисплея.

Эту структуру можно назвать передовой. Если бы Samsung представила аналогичную концепцию в своем телевизоре UE82S9W 5K-TV вместо изогнутого дисплея, ее телевизоры сверхвысокой четкости с форматом 21: 9 уже могли бы быть установлены в жилых помещениях у энтузиастов домашнего кинотеатра.

В режиме «ART» или «Info» динамики могут быть слегка смещены. Таким образом черные полосы в фильмах на экранах будущих телевизоров могут скоро стать историей. Эта концепция может быть применена не только к OLED-дисплеям LG, но и для ЖК-телевизоров любой фирмы.

ЖК-телевизоры особенно с LED-подсветкой Edge всегда сталкиваются с проблемой. На их экранах черные полосы выглядят довольно серыми, а при смене сцен могут становиться еще светлее, что иногда омрачает восприятие фильмов.

LG OLED 5K TV с форматом 21: 9 плавающие динамики

Итак, в новой 5K OLED модели от LG в режиме 21: 9 динамики выходят за пределы экрана. В формате 16: 9, который идеально подходит для большинства ТВ передач, фильмов и сериалов, динамики перекроют черные полосы замещения. В режиме 4: 3 для документальных и некоторых старых фильмов динамики полностью перекроют экран.

Конечно можно долго спорить об эстетике динамиков, но преимущество по сравнению со скрытыми динамиками в телевизорах никаких сомнений не вызывает. Звук поступает прямо из изображения. Большинство телевизоров 4K имеют тонкие динамики по вертикали, но основные громкоговорители находятся в нижней части экрана.

Благодаря такому конструкторскому решению LG Electronics диалоги и другие звуковые эффекты доносятся прямо из картинки. Это создает ощущение присутствия, как в кинотеатре, где динамики также установлены за экраном.

 

Попадет ли LG 5K OLED TV на CES 2019?

Начнем с того, что LG Electronics имеет очень сильный козырь. Не исключена возможность, что «LG OLED Slide» может стать большой сенсацией на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе. Временные рамки патентной заявки в мае, с окончательным выпуском в ноябре 2018 года, делают презентацию в январе 2019 года безусловно возможной. Если это событие все-таки произойдет в январе 2019 года, мы постараемся сообщить об этом дополнительно и более подробней.

 

Источник: http://ultrahd.su/tv/lg/oled-5k-tv-21-9.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования