Закат QLED Alliance? Hisense начинает поставки OLED-телевизоров

13.11.2018 Новости - Новости оборудования и технологий  

hisenseКитайская компания Hisense еще 2 года назад не имела моделей верхнего ценового сегмента и для решения этой проблемы возлагала надежды на QLED-телевизоры.

Но в январе 2018 года на выставке CES появилась информация о разработке OLED TV, а в сентябре на IFA 2018 в Берлине компания и вовсе показала работающий экземпляр. Уже в конце этого лета LG Display (LGD) приступила к поставкам телевизионных панелей, построенных по технологии органических светодиодов (OLED), по заказу Hisense. Расширение ассортимента моделей должно позволить Hisense увеличить свою рыночную долю, но что теперь будет с альянсом QLED?

Напомним, что в апреле 2017 года три крупных бренда Samsung, TCL и Hisense сформировали организацию QLED Alliance, в рамках которой другие компании смогут воспользоваться технологией Samsung для создания QLED-дисплеев. Пока под термином QLED скрывалась одна из разновидностей LCD-дисплеев, но в будущем запланирован новый тип дисплеев на квантовых точках, где отпадет необходимость в ЖК-слое. За полтора года работы альянса около 90% выпущенных QLED-телевизоров пришлось на компанию Samsung.

Сегодня первые OLED-телевизоры от китайского бренда появились в продаже в Австралии, а с начала 2019 года будут представлены во многих регионах мира. 4K OLED TV от Hisense представлены в двух вариантах с диагоналями 55 и 65 дюймов, поддерживают два формата HDR (HDR10 и HLG), частоту обновления 200 Гц, оснащены фирменной смарт платформой Vidaa 2.5 с доступом к сервисам Netflix, Plex и YouTube. Таким образом Hisense вступила в OLED лагерь, который уже включает в себя не только родоначальника в лице LG, но и такие известные бренды как Bang & Olufsen, Grundig, Loewe, Panasonic, Philips, Sony, Toshiba.

 

hdclub.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования