Sony представила новые телевизоры с разрешением до 8K

08.01.2019 Новости - Новости оборудования и технологий  

sonyКомпания Sony провела презентацию на ежегодной международной выставке потребительской электроники CES 2019, где представила новые телевизоры линейки Master Series. Помимо высокого качества изображения, реалистичной цветопередачи, контраста и чёткости уровня мониторов профессионального уровня, они также имеют режим калибровки Netflix Calibrated Mode и IMAX Enhanced, чтобы передавать картинку такой, какой её задумали авторы.

Sony BRAVIA ZG9Sony BRAVIA ZG9

 

Телевизоры серий ZG9 и AG9 оснащены процессором обработки изображения нового поколения X1 Ultimate. Его уникальный алгоритм, разработанный специально для экранов с разрешением 8К для интеллектуального определения и анализа каждого объекта в кадре, обеспечивает высокую детализацию и контраст для реалистичного изображения. Обе модели ZG9 и AG9 также поддерживают концепцию Sound-from-Picture Reality («Звук из картинки»). Эта уникальная функция позволяет отследить источник звука на экране. Создаётся впечатление, что при разговоре актёров звук исходит прямо от них, а не из динамиков.

Sony BRAVIA ZG9Sony BRAVIA ZG9

 

Телевизоры Sony серии ZG9 выпускаются с диагональю 98 и 85 дюймов и имеют разрешение 8К с поддержкой HDR. Благодаря двойному числу горизонтальных и вертикальных строк экраны с разрешением 8К содержат в четыре раза больше точек по сравнению с 4К и в 16 раз больше, чем в HD. Кроме того, процессор X1 Ultimate с запатентованным алгоритмом работы был оптимизирован для обработки 33 миллионов пикселей. Он поддерживает технологию 8K X-Reality PRO, которая повышает качество любого контента до разрешения 8К с помощью новой специализированной базы данных 8К. 

Sony BRAVIA ZG9Sony BRAVIA ZG9

 

Помимо этого, для серии ZG9 были разработаны новые 8К-технологии, включая Backlight Master Drive с полным спектром локального затемнения и 8K X-tended Dynamic Range PRO. Backlight Master Drive в моделях ZG9 включает в себя сверхплотные LED-модули с независимым управлением, которые обеспечивают контрастность с глубокими тенями и высочайшей яркостью. Чтобы максимально использовать возможности подсветки, технология 8K X-tended Dynamic Range PRO использует сохранённую энергию, интеллектуально повышая яркость в тех областях, где это необходимо. Также в модели ZG9 применена опция X-Wide Angle для обеспечения качества картинки с минимальными цветовыми искажениями вне зависимости от угла обзора, а X-Motion Clarity сводит до минимума размытие динамичных сцен, без потери яркости экрана.

Sony BRAVIA ZG9Sony BRAVIA ZG9

 

С увеличением размера телевизора большую роль отыгрывает точное положение звука. После применения акустической технологии Acoustic Surface Audio в OLED-телевизорах, Sony применила её и в телевизорах серии ZG9 с LED-подсветкой. Для достижения эффекта звука из картинки используется четыре фронтально-направленных динамика: два под экраном и два над ним. Зрители услышат звук, исходящий от экрана, а не со стороны динамика. Дополнительно в ZG9 добавлен режим центрального динамика Center Speaker Mode, предназначенный для домашнего кинотеатра. Для улучшения качества звуковых эффектов также используется технология Dolby Atmos, обеспечивающая более широкий звуковой диапазон.

Sony BRAVIA OLED AG9Sony BRAVIA OLED AG9

 

Sony BRAVIA OLED AG9 — новая флагманская серия 4К HDR OLED-телевизоров Sony с диагоналями 77, 65 и 55 дюймов. Изображение выводится на OLED-экране со сверхшироким углом обзора, точным контрастом и настоящим чёрным цветом. Свыше 8 миллионов независимых самоподсвечивающихся пикселей с высокой точностью и индивидуально управляются процессором обработки изображений X1 Ultimate. В дополнение к процессору, в серии AG9 реализована технология Pixel Contrast Booster, усиливающая цвет и контрастность в ярких областях. В результате AG9 обеспечивает качество изображения, не уступающее мониторам профессионального уровня. Процессор улучшает SD- и HD-контент практически до качества 4K HDR и показывает 4К-контент с высокой чёткостью.

Телевизоры AG9 помимо высокого разрешения и расширенного динамического диапазона поддерживают режим калибровки Netflix Calibrated Mode, IMAX Enhanced, Dolby Vision/Dolby Atmos, позволяя передать контент таким, каким его задумали авторы.

Sony BRAVIA OLED AG9Sony BRAVIA OLED AG9

 

Технология Acoustic Surface Audio+ создаёт всеобъемлющий звук, передающийся всей поверхностью экрана в такт с происходящим на картинке. Режим TV Center Speaker Mode даёт возможность использовать телевизор в качестве центрального канала домашнего кинотеатра.

Телевизоры AG9 выполнены в тонком корпусе без подставки. При размещении на стене с помощью системы крепления (SU-WL850, поставляется отдельно) расстояние от стены до поверхности экрана составит примерно в 2 раза меньше, чем у предыдущей модели. Кроме того, новый кронштейн SU-WL850 имеет поворотный механизм.

Sony BRAVIA OLED AG9

Телевизоры серий ZG9 и AG9 работают под управлением операционной системы Android TV с поддержкой приложений Google Play. Для расширения набора функций имеется помощник Google Assistant. Обе модели обладают встроенными микрофонами, что позволяет управлять телевизором без помощи рук. Например, можно назвать телевизору нужную программу или попросить Google Assistant включить телешоу или кинофильм (расширенная поддержка русского языка планируется в течение 2019 года).

Sony BRAVIA

Также телевизоры поставляются с новым интеллектуальным пультом, позволяющим управлять подключёнными гаджетами, такими как кабельные и спутниковые приставки, плеер Blu-ray и даже игровая консоль (поддерживаемые устройства зависят от региона). Пульт использует радиочастоты, поэтому его не обязательно направлять на телевизор.

Информация о доступности и ценах новинок в России будет объявлена позже.

 

Источник: 4pda.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования