Сворачиваемый телевизор LG поступит в продажу уже в этом году

09.01.2019 Новости - Новости оборудования и технологий  

lgВ то время, как многие производители готовят к релизу смартфоны с гибкими дисплеями, LG всерьёз работает над диагоналями побольше. Южнокорейская компания уже демонстрировала рабочий прототип сворачиваемого в рулон телевизора в прошлом году, а в ходе выставки CES 2019 показала готовый к продаже серийный образец необычного устройства.

LG

Новинка, получившая название LG Signature OLED TV R — это телевизор с 65-дюймовым дисплеем, который способен сворачиваться в рулон, полностью скрываясь внутри специальной подставки.

Для функций, не требующих полноэкранного режима (управление музыкой, просмотр фотографий, погоды, времени и календаря) предусмотрен режим line mode, в котором из бокса выдвигается лишь часть дисплея. По заявлению разработчиков, рулонный механизм рассчитан на 50 000 циклов сворачивания.

LG

OLED-телевизор с разрешением 4K поддерживает стандарт Apple AirPlay 2, интеграцию с HomeKit и голосовое управление при помощи виртуального ассистента Alexa.

Качество звучания обеспечивает встроенная аудиосистема мощностью 100 Вт с поддержкой технологии Dolby Atmos. LG Signature OLED TV R появится в продаже уже во второй половине 2019 года, цена устройства будет объявлена позднее.

LG

Вслед за сворачивающейся моделью LG представила рабочий прототип 88-дюймового OLED-дисплея с поддержкой технологии Crystal Sound, поверхность которого выполняет роль динамика. Такой подход не только уменьшает толщину устройства, но и делает звук более объёмным. В планах компании — внедрение технологии в экраны ноутбуков и мониторов. Представители LG Display заявили, что новинка способна воспроизводить объёмный звук Dolby Atmos.

LG

Сроки коммерческих поставок телевизоров с поддержкой Crystal Sound и ориентировочная цена новинок пока не озвучены.

 

Источник: engadget.com

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования