Мнение. «Триколор» и утюг

16.04.2019 Новости - Новости оборудования и технологий  

tricolor-tvТеперь мир не будет прежним. Что там отключение аналогового эфирного телевидения в регионах России. Что там пожар в соборе Парижской Богоматери, которому уделили столько внимания телевизионщики в «кадре» и за кадром. На самом деле, не это главное. Главное — это то, что «новый Триколор ответит на главные вопросы человечества». И начался этот процесс с 15-го апреля 2019 года от рождества Христова. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели. Лёд тронулся!

Для того, чтобы осознать содеянное «Триколором», давайте посмотрим рекламный ролик, который рассказывает о новых сервисах оператора:

 

Примечательно, что к данному видео на YouTube отключены комментарии. И это вполне обоснованно. Ибо, всё то, что сейчас пробует предлагать оператор, напоминает агонию.

Вспомним строки великого классика:

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

Совсем недавно мы вспоминали с чего начал свою историю спутниковый оператор «Триколор ТВ». И в своих последующих публикациях мы, возможно, еще подробно повспоминаем многочисленные маркетинговые провалы оператора, которые вряд ли хорошо отразились на его имидже. А пока кратко.

 

Односторонний спутниковый интернет.

Вместо того, чтобы вовремя проанализировать состояние рынка, оператор взялся раскручивать заведомо умирающую технологию. И делал это настолько коряво, что был вынужден заявить о прекращении работы сервиса. Сейчас оператор взялся за предоставление услуг двустороннего спутникового интернета. Есть ли в этом направлении его бизнеса успехи? Большой вопрос.

 

Игровые приставки GameKit

Планы были самые грандиозные. Обещались турниры с огромными денежными призами и прочие «плюшки». В итоге, на рынок выпустили совершенно сырой продукт по сильно завышенной цене. Более того — эти приставки заранее раздали дилерам для тестов, хотя отзывы о качестве работы приставок уже не имели значения. Приставки поступили в продажу. И ожидаемо, последовал провал. Неоднократные попытки перезапуска сервиса ни к чему не привели.

 

Планшеты GS

На самом деле, этот продукт был наиболее перспективным. И остаётся до сих пор. И на нём даже можно было заработать. Но почему-то решили именно это направление не развивать. Очевидная и очередная глупость менеджмента и оператора и GS вместе взятых. Но мало ли у них было ошибок. Про эту и забыли уже.

 

Скворечники «Триколор»

Что это было?

…Список примеров можно продолжать и дальше. Оборудования некоторых мёртворождённых проектов под брендом «Триколор» до сих пор находится в продаже.

А вот теперь и вторая по счёту попытка запуска проекта «Умный дом». Забавно, что на складах-магазинах уже продавали брендом CADENA что-то подобное. Цена заявлялась первоначально астрономическая, а затем упомянутое оборудование продавалось (а может быть, и сейчас продаётся) с нагрузкой к другому товару. Но менеджмент оператора решил, что под брендом «Триколор» это оборудование всё-таки реализуется. Тем более, если громко заявить что оператор «ответит на главные вопросы человечества».

Не ответит. Потому что этот проект, судя по всему, разрабатывался и прорабатывался специалистами, которые в любой удобный для них момент сменят своё место работы на другое. И будут осваивать бюджет на этом самом другом месте. А оператор «Триколор» на полном серьёзе будет предлагать через спутниковый ресивер отключить утюг. За 299 рублей в месяц.

Похоже, что всю сомнительность очередного мёртворождённого проекта оператора понимают и его дилеры. Приведём комментарии пользователей форума журнала «ТелеСпутник» в теме «Умный дом»:

Shark72: Подобное (продвинуть) в массы…вот вопрос?! Многие до сих пор каналы только переключать пультом научились на своих приёмниках

naxpen: Интересно, если зальёт, сгорит или обворуют, кто будет виноват? технологические партнёры или му*аки-хозяева, которые в эту муру уверовали? И на кого тогда в суд подавать?

Velvet: А где исполнительские устройства? На кой черт горящая лампочка о протечке воды, если нет ни кого дома?

РУслан4494: Представитель производителя ответил, что данное устройство не является профессиональным,в виду его дешевизны. Поэтому, охранно-сохранные функции не гарантируются.

ua3vui: Как бы квартиру с ними не спалить.

Самое печальное во всей этой ситуации, что весь этот «недоношенный» продукт уже стали рекламировать. Деньги, наверное, потратили хорошие…

Впрочем, хозяин — барин. Продолжаем наблюдать.

 

http://obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования