Xiaomi и Qualcomm продемонстрировали потоковую трансляцию 8K-видео в сети 5G

13.05.2019 Новости - Новости оборудования и технологий  

xiaomiСтарший вице-президент компании Xiaomi Ван Сян (Wang Xiang) разместил в своем Twitter-аккаунте видеоролик, в котором демонстрируется воспроизведение потокового 8K-видео при помощи смартфона Mi Mix 3 5G, работающего в сети пятого поколения.

Как отмечает Ван Сян, сверхвысокая скорость передачи данных и минимальные задержки сети 5G позволят пользователям получить новый опыт взаимодействия с мобильными устройствами, пишет GizmoChina.

Ранее Xiaomi совместно с оператором China Unicom протестировали смартфон Mi Mix 3 5G в сети пятого поколения и заявили, что аппарат способен воспроизводить 8K-видео в режиме реального времени.

В основу Mi Mix 3 5G положен чипсет Qualcomm Snapdragon 855 и модем Snapdragon X50. Дисплей, созданный по технологии Super AMOLED, имеет диагональ 6,39 дюйма и разрешение 2340×1080 пикселей. Ожидается, что смартфон появится в продаже в Европе в мае по ориентировочной цене 599 евро. 

Ранее сообщалось, что жители Южной Кореи жалуются на качество связи в коммерческих сетях 5G, которые были запущены в стране в апреле 2019 года.

В России массовое развертывание сетей пятого поколения намечено на 2022 год.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования