KiteNet 2.0. Новая жизнь проекта

14.03.2014 Новости - Новости спутникового интернета  

KiteNet 2.0После 2-х месяцев бесплатной работы платформа двустороннего спутникового интернета KiteNet включает новую билинговую систему.

Как мы ранее писали, последние 2 месяца абоненты KiteNet имели возможно пользоваться двустороннем спутниковым интернетом совершенно бесплатно. Дело тут не в бескорыстной любви оператора к своим абонентам, и не в праздничной акции, а в том, что по техническим причинам сервис проекта попросту лишился своей билинговой системы. Следовательно, и вести расчеты с пользователями было невозможно. Произошло это после разрыва отношений между провайдерами Радуга-Интернет и Русат – партнерами, благодаря которым КайтНэт и появился на свет.

Сегодня, на официальном сайте проекта была размещена новость:

Уважаемые Пользователи сервиса КайтНэт! Мы рады Вам сообщить, что 14 марта 2014 года в 12:00 (MSK) сервис «КайтНэт» запускает платформу «КайтНэт-2.0» в полном режиме.

С 12:00 14 марта 2014 года будет включена функция повторной регистрации личного кабинета.

Данная процедура необходима для актуализации данных Пользователей и начала предоставления услуг в полном режиме.

Всю информацию вы найдете на официальном сайте проекта www.kitenet.ru, а вот и инструкция по повторной регистрации (файл PDF).

 

Итак, как и было обещано, проект ни в коем случае не сворачивается, а просто переходит на «новые рельсы».

Напомню, KiteNet – стал результатом сотрудничества двух основных игроков на рынке двустороннего спутникового интернета – компаний Радуга Интернет и РуСат. Проект стартовал около года назад и позволил значительно снизить стоимость услуги. Зона покрытия сервиса – это почти 70% территории Российской Федерации. Платформа размещается на спутнике Ямал-402, 55Е, что позволяет использовать для приема антенну диаметром всего 0,8 метра.

Что же будет дальше? Проект продолжает свое существование под новым именем – КайтНэт 2.0, но будет функционировать только благодаря компании РуСат. Компания эта крупная, известная, уважаемая, так что можно говорить с уверенностью, что и старый новый продукт продолжит активное развитие, благо, статистика говорит о приличных результатах работы.

Компания Радуга Интернет, которая в конце января с.г. вышла из проекта, продолжает успешно предоставлять услуги двустороннего спутникового интернета, в первую очередь, используя емкости спутника KaSat 9°E.

Так же, не будем забывать и про других игроков рынка, таких провайдеров как AltegroSky, HeliosNet, StarBlazer и SatGate. Пусть они занимают гораздо меньший объем рынка, но все же представлены на нем, имею своих подписчиков и продолжают развиваться. Так что, проекту KiteNet 2.0 вполне есть с кем конкурировать, а здоровая конкуренция – путь к улучшению качества оказываемых услуг.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования