В Испании появится сервис спутникового интернет-доступа на скорости до 30 Мбит/с

27.01.2017 Новости - Новости спутникового интернета  

В Испании и Португалии будет доступна услуга спутникового интернет-доступа на скорости до 30 Мбит/с. Сервис запускают оператор спутникового широкополосного доступа Avanti Communications Group и провайдер Eurona Telecom.

Eurona заключила с Avanti десятилетнее соглашение на аренду емкости Ка-диапазона британского спутника HYALAS (33.5° в.д.). Сервис реализован на платформе Jupiter 2, имеющей предел скорости пользовательского доступа около 100 Мбит/с. В этих рамках скорость, предоставляемая провайдером в различных тарифах, определяется экономической целесообразностью.

В своих оценках Eurona ориентируется на данные, согласно которым около 3% населения Испании (около 1,4 млн. жителей) не имеют интернет-доступа со скоростью 2 Мбит/с, а 12% (около 5,5 млн.) — со скоростью 10 Мбит/с.

В дальнейшем Avanti и Eurona планируют развивать сервис в Центральной Европе и Северной Африке.

Над созданием сети спутникового ШПД активно работает компания  OneWeb Ltd., которая в декабре прошлого года привлекла $1,2 млрд на производство спутников. Компания планирует к в 2019 создать группировку из 700 спутников для раздачи интернета. Интерес к спутниковому Интернету проявляет компания Илона Маска SpaceX: компания подала в Федеральную комиссию по связи США запрос на запуск 4 425 телекоммуникационных спутников. Предполагается, что после их запуска абоненты по всему миру смогут получить доступ к Интернете на скорости 1 Гб/с.

 

http://telesputnik.ru/news/5926

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования