«Триколор» перезагрузил свой интернет

07.02.2018 Новости - Новости спутникового интернета  

tricolor-internetВедущий российский спутниковый оператор «Триколор ТВ» в сотрудничестве с европейской компанией Eutelsat в начале февраля обновил своё предложение для потенциальных пользователей спутникового интернета.

Конечно, оно вряд ли может конкурировать с предложениями наземных интернет-провайдеров в городах и крупных населённых пунктах, но для домохозяйств, которые по тем или иным причинам не могут подключиться к наземным сетям обновлённое предложение оператора становится более заманчивым.

Для того чтобы было с чем сравнивать приведём пример, что иногда подключение к тому же «Ростелекому» или другому местному провайдеру по «земле» выливается в довольно солидные суммы — от 15 тысяч и выше. Иногда стоимость таких работ выливается в очень ощутимый бюджет. Поэтому на такие точки и пытается теперь ориентироваться «Триколор».

В его предложении теперь есть существенное послабление для новых (потенциальных) пользователей спутникового интернета. Рекомендованная розничная цена комплекта снизилась примерно в два раза и составляет 15 тысяч рублей. Учитывая то, что дилеры закупают оборудование по более дешёвой цене, можно ожидать что в расчёте на лояльность клиента они могут снизить стоимость установки, которая в настоящий момент составляет порядка 5-6 тысяч рублей. Т.е. примерная стоимость оборудования с подключением может быть в пределах 20 тысяч рублей и даже немного ниже.

Теперь о стоимости интернет-трафика. Согласно нового предложения оператора, для физических лиц вводятся два базовых тарифа, которые получили следующие названия: «Интернет безлимитный 20» и «Интернет безлимитный 40».

При тарифе «…безлимитный 20» изначально абонент получает доступ к мировой сети с максимально возможной скоростью приема/передачи данных до 20/5 Мбит/с (заявленная скорость при этом не является гарантированной). При израсходованном трафике объёмом 25 Гб доступ к интернету начнёт постепенно снижаться. Стоимость тарифа составляет без малого 3 тыс.рублей за месяц.

Тариф «… безлимитный 40» во многом похож на предыдущий, только абоненту обещается трафик на скорости приёма/передачи 40/10 Мбит/с в размере 50 Гб. с дальнейшим снижением скорости в случае его перерасхода. Ежемесячный платёж при этом будет составлять около 5 тыс.рублей в месяц.

По информации, которая прозвучала на CSTB-2018 (см. видео) от представителя российского подразделения Eutelsat, похожее предложение готовится и для партнёров аналогичного интернет-проекта, которым занимается «НТВ-Плюс».

 

obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования