Первый канал приступит к созданию общедоступного спортивного канала

05.03.2014 Новости - Телеканалы  

Первый канал приступит к созданию нового федерального круглосуточного спортивного телеканала, который будет называться "Телеспорт".

Это стало известно после того, как министр спорта России Виталий Мутко поддержал такую идею.

Новый телеканал "Телеспорт" будет транслировать спортивные программы и трансляции, которые будут комментировать ведущие комментаторы Первого канала - Виктор Гусев, Андрей Голованов и многие другие.

Также "Телеспорт" займётся производством новостей и собственных телепрограмм. Кроме того, каналу удалось договориться с другим производителем спортивного вещания - телекомпанией "НТВ Плюс", благодаря которому зрители увидят программы и трансляции, подготовленные коллегами из данной телекомпании.

Уже с мая российские телезрители увидят все матчи чемпионата мира по хоккею, который пройдёт в Минске. Помимо телеканалов "Россия 2" от ВГТРК и соответственно, "Первого канала", которые как раз и являются основными каналами для освещения чемпионата мира по хоккею, будет также выделен и "Телеспорт" производства Первого канала. Также "Телеспорт" планирует вместе с "Первым" и каналами ВГТРК показать прямые трансляции всех матчей чемпионата мира по футболу в Бразилии.

"Телеспорт" будет вещать одновременно в стандартном и высоком разрешении в крупнейших телепровайдерах России. Кроме того, планируется включение канала "Телеспорт" во второй мультиплекс цифрового телевидения вместо телеканала "Спорт Плюс", который производится телекомпанией "НТВ Плюс".

Напомним, что ранее на место "Спорт Плюс" претендовал другой телеканал того же производителя с одноимённым названием, который вполне возможно появится в марте на частоте "Закон ТВ".

 

http://www.soccerland.ru/news/143727.html

 

Комментарии  

 
#1 Леонид1001 09.03.2014 10:39
У меня радуга, раздумывал ради одного канала спорт плюс приобрести антенну и ресивер для эфирной цифры, время показало правильно сделал что не поторопился. Как понимаю его в дальнейшем не будет в свободном доступе.
Вряд ли новый телеспорт будет иметь такой широкий набор программ как спорт плюс. Хотя кто знает, но просто в это не верится.
А так создание нового канала в принципе это хорошо, ибо ныне существующий Россия 2 вообще ниочем, 80 % эфира хлам и бывают дни вообще без трансляций, хотя можно было повтор показать.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования