Футбол на ТВГенеральный продюсер компании «Лига ТВ», занимающейся реализацией коммерческих и телевизионных прав на трансляции матчей премьер-лиги, Артём Шадров сообщил, что истекает срок соглашения компании с «НТВ-Плюс».

В случае отказа от сотрудничества с компанией «Лига ТВ» создаст телеканал, на котором будет показывать российский футбол. 

- Мы знаем, что сейчас идёт последний год контракта «НТВ-Плюс» с «Лигой ТВ». В данный момент мы не ведём переговоров, пока занимаемся консультацией по этой вопросу. Здесь есть два варианта: либо мы продолжим сотрудничество с «НТВ-Плюс», либо «Лига ТВ» будет сама производить канал. В следующем году нас, возможно, ждёт нелёгкое время, поэтому будем исходить из цены вопроса.

Что будет дешевле, то и выберем. Главное, чтобы это было выгодно РФПЛ и самим клубам. Но мы не должны сбрасывать со счётов большое количество сотрудников-профессионалов «НТВ-Плюс». У «Лиги ТВ» есть команда, производящая футбол. Но у нас отсутствует коллектив, который формирует канал, создаёт программы, может комментировать спортивные состязания, поэтому нельзя сказать, что мы завтра бросим «НТВ-Плюс» и начнём всё делать сами. Это тяжело!

Я хотел бы, чтобы мы дальше продолжили сотрудничать с «НТВ-Плюс», несколько сузив рамки общения и увеличив долю ответственности друг перед другом, — передаёт слова Шадрова Чемпионат.com.
championat.com