"Орион Экспресс" запустил телеканал для слабослышащих людей

28.02.2015 Новости - Телеканалы  

Телеканал Мир увлеченийОператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" запустил собственный круглосуточный телеканал "Мир увлечений", адаптированный для людей с ограниченными возможностями по слуху, сообщает пресс-служба компании.

Телеканал доступен в DTH-пакетах спутникового телевидения "Телекарта", его дистрибуция в кабельные сети ведется по всей территории РФ, в странах СНГ и Балтии. Доставка сигнала телеканала "Мир увлечений" осуществляется со спутника Horizons 2 (85° в. д.).

Канал предлагает зрителям более 40 разнообразных программ с жестовым переводом. 80% контента составляют передачи о разнообразных хобби (путешествия, спорт, охота и рыбалка, дизайн, рукоделие, кулинария, флористика, садоводство и т. п.), 20% — программы, посвященные вопросам правовой защиты слабослышащих людей.

"В России только по официальным данным более 10 млн слабослышащих граждан. И эти люди практически лишены возможности смотреть телевизор. Сегодня большинство российских каналов, к сожалению, не адаптированы для зрителей с ограниченными возможностями по слуху. Максимум, что канал предлагает такому абоненту — субтитры. Однако этого не достаточно. Для полного восприятия информации необходим именно жестовый перевод", — заявила программный директор "Орион Экспресс" Светлана Борисова.

В компании надеются, что канал поможет людям с проблемами слуха найти себе хобби, а также решить ряд проблем, связанных с адаптаций в социуме.

Представители "Орион Экспресс" также отмечают, что помимо аудитории слабослышащих людей, контент телеканала "Мир увлечений" может быть интересен и другим зрителям, поскольку эфирную сетку канала составляют программы, посвященные путешествиям и спорту, охоте и рыбалке, дизайну и рукоделию, кулинарии, флористике, садоводству и прочим увлечениям.

Добавим, что "Мир увлечений" стал пятым в линейке телеканалов собственного производства "Орион Экспресс" (напомним, что каналы для DTH-оператора производит телекомпания New Media). В настоящее время в нее также входят каналы "ЕГЭ ТВ", "Загородная жизнь", "Успех" и "Мужской".

 

http://cableman.ru/content/orion-ekspress-zapustil-telekanal-dlya-slaboslyshashchikh-lyudei

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования