Олимпийский телеканал будет запущен в 2016 году

25.04.2015 Новости - Телеканалы  

Олимпийский каналМОК планирует запустить цифровой телеканал Olympic TV в апреле 2016 года – за несколько месяцев до начала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Как сообщил в прошлую среду генеральный директор олимпийской вещательной службы – Olympic Broadcasting Services – Яннис Экзархос, канал, офис которого расположен в Мадриде, планирует набрать в штат примерно сто человек. Они будут заняты производством программ и фильмов, посвящённым олимпийским соревнованиям и видам спорта, а также хроники прошедших игр.

«Это достаточно агрессивный план, это достаточно оптимистичный план, однако мы живём в олимпийском мире», – заявил он, выступая на проходившем в Сочи съезде организации СпортАккорд.

Сохраняя интригу относительно возможных расходов и прибылей канала, Экзархоз отметил, что создатели проекта планируют в течение 10 лет вернуть вложенные в него инвестиции в размере 600 миллионов долларов.

«Мы планируем уделить максимум внимания производству оригинальных программ, что даёт надежду на то, что в эфире канала будут не только повторы трансляций олимпийских соревнований. Кроме того, мы не стремимся превратиться в стандартный спортивный канал, мы скорее хотим стать каналом, посвящённым спорту и дающим возможность взглянуть на спорт под другим углом», – заявил Экзархос.

Создание канала было ключевым пунктом «Олимпийской повестки 2020» – программы реформ, озвученной президентом МОК Томасом Бахом. По его словам, такой канал необходим для лучшего взаимодействия с молодыми зрителями, а также для пропаганды олимпийских видов спорта, которым уделяется недостаточно внимания в промежутках между Олимпийскими играми.

Создание канала было одобрено всеми членами Международного Олимпийского комитета во время его заседания в Монако в декабре прошлого года. Тогда датой начала работы назывался 2015 год.

Впрочем, проект канала был подвергнут язвительной критике, которую обрушил на МОК президент МОК Мариус Вайзер, заявивший, что каналу не хватает чёткого бизнес-плана.

 

http://mediasat.info/2015/04/25/olympic-tv-channel-2016/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования