В Москве подписано соглашение о запуске российского канала "Катюша" в Китае
04.07.2017 Новости - Телеканалы  

С российской стороны подпись на документе поставил гендиректор Первого канала Константин Эрнст, с китайской - гендиректор CTV-Satellite TV Program Co., Ltd Ду Хао

Первый канал и Центральное телевидение Китая подписали во вторник соглашение о запуске первого российского телеканала "Катюша" в КНР на III Форуме СМИ России и Китая, передает корреспондент с церемонии подписания.

С российской стороны подпись на документе поставил гендиректор Первого канала Константин Эрнст, с китайской - гендиректор CTV-Satellite TV Program Co., Ltd Ду Хао. Как сообщил Эрнст, телеканал будет вещать на русском языке с китайскими субтитрами. "Вещание начнется в этом году", - сказал он журналистам.

По словам гендиректора Первого канала, телеканал покажет китайскому зрителю лучшие российские культурные, познавательные, просветительские программы. "Мы планируем линейки программ о науке, российских ученых и исследователях, культуре и искусстве, покажем фильмы об уникальной природе, живописных уголках нашей страны, расскажем о нашей истории, о выдающихся соотечественниках", - указал гендиректор Первого канала.

Он отметил, что "Катюша" будет также транслировать развлекательные и музыкальные программы, такие как "Ледниковый период", концерты российских исполнителей.
Планируется разработать и оригинальный продукт - китайский КВН. "Быть может, для части программ мы будем делать китайское озвучание, сейчас пытаемся сделать вариант китайского КВН, попробовать сделать несколько китайских команд и поработать в жанре КВН, чтобы это был оригинальный продукт", - рассказал Эрнст. По его словам, в случае с КВН таких прецедентов в мире еще не было.

"Не забудем и о маленьких зрителях: регулярно будут транслироваться наши лучшие детские развивающие познавательные программы, например, "Пора в космос!", которую мы создаем в сотрудничестве с Роскосмосом", - добавил гендиректор Первого канала. Также в эфире будет размещаться реклама, что, как считает Эрнст, откроет возможности для продвижения российских компаний на китайском рынке.

В перспективе, отметил он, вещание канала может охватить всю территорию Китая. "Это не будет только гостиничная сеть, - пояснил Эрнст. - Кабельная и спутниковая платформа Центрального телевидения Китая - монополист, и вещает на всей территории КНР. Каково будет реальное распространение канала "Катюша", мы поймем со временем".


Источник: tass.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования