СМИ: телеканал «Царьград ТВ» на грани закрытия

30.08.2017 Новости - Телеканалы  

tcargradТелеканал «Царьград ТВ» могут закрыть. Сотрудники канала рассказывают о массовых сокращениях и задержках зарплаты. Генеральный директор «Царьград ТВ» называет информацию о возможном закрытии слухами.

О предстоящем закрытии телеканала написал сайт Ura.ru. Изданию об этом рассказали два источника близких к Константину Малофееву, бизнесмену и основателю «Царьград ТВ». По их словам, вкладывая свои средства в проект, он рассчитывал за короткое время получить медиаресурс, способный вызвать интерес у крупных федеральных игроков, но надежды не оправдались. Также отмечается, что телеканал создавался под президентские выборы как альтернатива «Первому каналу». Один из близких к Кремлю собеседников отметил, что репутация канала скорее отпугивает потенциальных партнеров во власти.

Один из продюсеров «Царьграда ТВ» рассказал Ura.ru, что в мае было сокращение персонала на 50%, а летом задержки заплаты достигали 20 дней. Он также отметил, что внутри канала говорят о возможном закрытии, так как мало рекламы, а Малофеев не видит смысла вкладывать в проект собственные средства.

Генеральный директор «Царьграда ТВ» Елена Шаройкина рассказала изданию, что зарплату на канале не задерживают, сотрудников не сокращают, с 2017 года рекламу в эфире телеканала продает «Национальный рекламный альянс», а в Интернете — собственный рекламный отдел. По словам Шаройкина, продажи рекламы пять месяцев показывают положительную динамику, растет эфирная аудитория и посещаемость сайта.

Вещание «Царьград ТВ» началось в январе 2016 года. Он распространяется на платформах кабельных и спутниковых операторов: в частности, доступен в сетях «НТВ Плюс», «Триколор ТВ», «Дом.ru», ТТК и других, а также в онлайн-кинотеатре Megogo. Онлайн-трансляция ведется в открытом доступе на сайте «Царьград ТВ».

 

http://www.telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования