«13» канал на Hot Bird

06.10.2017 Новости - Телеканалы  

Если бы это событие произошло лет десять назад, то наверняка вызвало множество обсуждений среди любителей спутникового телеприёма. И возможно, что даже и осуждений. Но не в настоящее время. Ситуация на рынке телевещания складывается таким образом, что в настоящий момент свой телеканал может создать любой желающий.

А при наличии денежных средств без особых проблем можно его и на спутник поднять. В том числе и на популярный Hot Bird. Возможно, что поэтому появление в точке 13 градусов восточной долготы очередного русскоязычного телеканала не вызвало почти никакого отклика. А ведь телеканал не просто русскоязычной, он имеет российскую прописку и вполне мог бы появиться на одной из спутниковых платформ, вещающих на РФ. Но почему он появился именно на Hot Bird? Попробуем разобраться.

Нельзя сказать, что качество картинки у канала под названием «13 TV» страдает по качеству, как это практикуется у многочисленных FTA-каналов т.н. «второго и третьего» эшелона, которые обитают на «Жар-Птице». Напротив, оно вполне себе сносное, а единственный художественный фильм, который транслировался во время мониторинга эфира, шёл даже со стереозвуком. Впрочем, предлагаем вашему вниманию одну из межпрограммных заставок телеканала:

 

Как вы можете понять из этого отрывка эфира, создатели телеканала решили его преподнести под неким «мистическим» соусом. Поэтому и выбрали такое название «13» (по лицензии — «13 ТВ»). Креативно, ничего не скажешь. Что же «мистического» канал показывает в своём эфире? Пока в сетке вещания «13»-го замечены документальные фильмы кинокомпании «Снега» из Екатеринбурга, которые к заявленной тематике канала можно отнести с натяжкой. Также за время мониторинга в нём четыре раза показали художественный фильм «Суходол», который был снят на киностудии имени Горького под продюссированием Алексея Учителя (того самого, оскорбившего чувства депутата Поклонской). В нашей заметке нет места для кинокритики, но кажется что это кино больше относится к заявленной тематике канала нежели документальное. К тому же документальные фильмы транслировались в очень странном формате, когда картинку 16:9 перевели в 4:3, а трансляцию провели в 16:9, вследствие чего документалистика «Снегов» на «13»-ом транслировалась в небольшом окошке)

Переходим к самому главному. Зачем нужно было из России запускать столь странноватый телеканал на популярную европейскую позицию? Ответ на него стал напрашиваться после того как появилась программа в «прямом эфире» под названием «Молодильное яблоко».

Владими Свет, он же Владимир Саров, который является «Парапсихологом», «Духовным практиком» и представляет себя как «Владимир Член Российской Ассоциаций Народной Медицины и ППЛ». Данный человек хорошо знаком по «экстрасенсорным» передачам на таких каналах как «ТДК», «8 канал», «Раз ТВ» и т.д.

После документального фильма о целительнице из Алтая Ольге Реу на «13 TV» вышел очередной «прямой эфир», где компанию Владимиру Свету составила «человек-рентген»

Обратите внимание, что плашка с телефонами «прямого эфира» накладывается на плашку с оригинальной передачи. Исходя из этого можно сделать вывод о настоящем предназначении данного телеканала, который мы не будем озвучивать.

Немного хочется сказать и об учредителе «13 TV» — ООО «Медиа Сол Вега». Её генеральным директором является Григорий Бейнинсон, который также владеет ещё четырьмя компаниями среди которых обнаруживается ОАО «Аф-Медиа». После этого всё становится ясно. «Аф-Медиа» известна на рынке под торговой маркой телеканал «Раз ТВ». Содержание канала, думается, вам хорошо известно. Поэтому остаётся резюмировать, что на Hot Bird начал вещаниеещё один подобный телевизионный проект от господина Бейнинсона.

Параметры вещания «13 TV»: спутник Hot Bird 13C, 11296 Hor SR 27500 FEC 3/4, DVB-S/MPEG-2.

Таким образом, с позиции 13 гр.в.д. в настоящий момент транслируется больше 25 телеканалов на русском языке.

 

http://obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования