Discovery начнёт вещание в 4K?

20.12.2017 Новости - Телеканалы  

discovery-4kЛюбопытную информацию опубликовал популярный польский сайт satkurier.pl по поводу странного теста, который появился в точке 30 градусов западной долготы, где располагается испанская спутниковая группировка Hispasat. Данная позиция не очень популярна среди любителей спутникового ТВ в России и странах СНГ из-за довольно низкого расположения над горизонтом, хотя сигнал с неё свободно «лочится» на антенны 0,9 м.

Принимают её, в большинстве своём, немногочисленные фанаты спутникового приёма. И в данный момент они здесь могут наблюдать тесты канала Discovery в разрешении ультравысокой чёткости.

Всё, что сейчас доступно для просмотра — это короткий (71 секунда) видеоролик, который резко обрывается и транслируется сначала. Польский сайт опубликовал скриншот вещания:

Помимо логотипа, который говорит о причастности к Discovery, на ролике есть лого производителя программного обеспечения Cambria FTC (CAPELLA), которое используется для перекодировки видеоматериалов. Возможно, что для каких-то целей был взят фрагмент вещания канала Discovery 4K, который в настоящее время на европейском континенте не транслируется, и речь идёт об обыкновенном техническом тесте, что вовсе не означает, что ультрачёткая версия Discovery скоро может появиться в Старом свете.

В конце концов, для проведения тестов иногда используются фрагменты вещания популярных каналов. Об одном из таких технических испытаний на 66 гр.вост.долг. мы писали в августе этого года.

Тесты Discovery прописываются на спутнике как «Demo 3». Трансляция идёт на следующих параметрах:

  • спутник Hispasat 30W-5 (30,0 гр.зап.долг.)
  • частота 11,262 GHz, пол. H, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK
  • ID: Demo 3
  • Провайдер: Hispasat
  • Кодировка: открыто
  • Разрешение видеосигнала: 3840×2160, 16:9
  • Битрейт видео: ок. 18,48 Mбит/сек.

 

obob.tv

Теги:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования