Новый канал «Моторспорт.тв» без акцента на спорт?

21.12.2017 Новости - Телеканалы  

motorsport-tvС февраля 2018 года начнется распространение нового российского автомобильного телеканала «Моторспорт.тв» о стиле жизни на высоких скоростях. Любопытно, что одноименный канал с тем же логотипом, но с названием на латинице, уже представлен в России с весны этого года.

Компания Game Show, которая помимо производства одноименного геймерского телеканала занимается и телевизионной дистрибуцией, представила новый российский телепроект. Им стал канал автомобильной тематики «Моторспорт.тв». Его распространение начнется с февраля 2018 года.

логотип моторспорт.тв или мотор тв

Производит канал компания «Моторспорт ТВ Групп». Правда, в полученной ею вещательной лицензии наименование СМИ указано как «Мотор ТВ». 80% доли в «Моторспорт.тв Рус» («учредителе учредителя») принадлежит Петру Бухтоярову, остальные 20 % — ООО «Гейм Шоу Групп».

Петра Бухтоярова называют большим поклонником «Формулы 1» и участником клиентской программы Ferrari. Именно ему принадлежала идея проведения одного из этапов Формулы E в Москве летом 2015 года, реализовал которую его отец, тоже поклонник гонок и предприниматель Валентин Бухтояров.

Новый автомобильный телеканал позиционируется как часть международной сети Motorsport Network. Этой компании, действительно, принадлежит бренд Motorsport.tv. Он представлен в России одноименным спортивным каналом в портфолио компании-дистрибьютора «Тэма Рус».

В сетку вещания российского канала войдут прямые трансляции авто- и мотогонок, такие как 24 часа Ле-Мана, чемпионаты мира по ралли, мотокроссу и другие. «Изюминкой» станет эксклюзивный цикл прямых трансляций российской Дрифт Серии.

Впрочем, содержание «Моторспорт.тв», в отличие от оригинального, не будет сосредоточено на спортивных трансляциях. Основу сетки вещания составят собственные реалити шоу и познавательные программы на околоавтомобильную тематику, исторические и документальные фильмы, тест-драйвы. В программах будут рассказывать о новостях автоиндустрии, «зеленых» технологиях, обо всех транспортных средствах с мотором.

Контент российского производства предполагается в объеме, позволяющем получать доход от реализации рекламного инвентаря. Вместе с тем, распространение в телесетях будет платным.

Телеканал будет транслироваться в SD и HD качестве, по всей видимости, со спутника ABS-2 (75° в.д.) в кодировке Irdeto. Подписчики также смогут воспользоваться доступом к контенту по запросу (VoD).


Источник: media-sputnik.net

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования