Отключен последний канал 3D со спутника

08.02.2018 Новости - Телеканалы  

3d7 февраля т. г. со спутникового вещания отключили последний телеканал в формате 3D. Это был итальянский Sky 3D, вещавший через спутник Eutelsat Hot Bird 13B (13°E). В прошлом году свой 3D-канал закрыла немецкая платформа Sky Deutschland.

В то время как в Великобритании и Ирландии трансляцию канала Sky 3D было завершено уже в 2015 году. Подобная же участь, что и каналы Sky 3D встретил в 2016 году Canal+ 3D доступен в испанской платформы Movistar+ " и эротический Penthouse 3D.

В свое время во Франции на спутнике трансляции были пока четыре канала 3D. Ни один из них не дожил до сегодняшнего дня. Orange Sport 3D и TF1 3D прекратили вещание в 2011 году, а Canal+ 3D и Eurosport 3D были отключены спустя год.

Польша имела две спутниковые канала 3D. Canal+ 3D для абонентов Цифры+ стартовал 26 апреля 2010 года. Первая передача 3D была проведена 15 мая и это была некодированная трансляция матча 30 тура Премьер-лиги: Висла Краков - Одра Водзислав. Днем позже показано в 3D фильм „Коралина и потайная дверь”. В более позднее время можно было смотреть еще лучшие хиты английской премьер-лиги и испанской кухни, в том числе ФК Барселона - Реал Мадрид или ФК Ливерпуль - Манчестер Сити, и фильмы, и концерты. Canal+ 3D был отключен в апреле 2013 года, когда был заменен на спутнике на Канал+ Film2 HD.

А 4 декабря 2010 года стартовал nShow 3D, предлагавшийся абонентам платформы n. Показано тогда трансляцию поединка Альберта „Дракона” Сосновского с Александром Dimitrenko. nShow 3D был выключен со спутника в декабре 2011 года в момент запуска каналов nPremium. В течение года его деятельности можно было наблюдать весь спектр 3D-контента. Станция не пользовалась, однако, слишком большим интересом, и было решено ее закрыть, следуя, впрочем, за тенденциями самих и на других европейских рынках.

 

satkurier.pl

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования