«Цифровое телевидение» запустит телеканал с аниме

11.04.2018 Новости - Телеканалы  

ct-vgtrk«Цифровое телевидение» (совместное предприятие ВГТРК и «Ростелекома») в начале лета планирует запустить телеканал Fan, который будет специализироваться на показе аниме. Контент для канала закупается в Японии, Китае, Корее и США, а в перспективе на нем будет выходить российский контент в жанре fantastic animation.

Об этом «Коммерсанту» рассказал председатель совета директоров «Цифрового телевидения» Дмитрий Медников. По его словам, компания провела исследования и выяснила, что интерес к анимации очень высок. Михаил Ковальчук, директор компании «Сигнал Медиа», которая занимается дистрибуцией каналов «Цифрового телевидения», сказал, что Fan будет доступен в базовых пакетах операторов платного телевидения. Он добавляет, что в России есть лояльная к аниме аудитория, но она в основном смотрит пиратский контент.

На телеканале будут выходить анимационные фильмы и сериалы японских студий Ghibli, Gonzo, MadHouse, Toho, Kadokawa, Bones, Toei Animation, а также голливудских мейджоров, включая Marvel, Sony Pictures, Warner Bros. Представитель «Цифрового телевидения» отмечает, что большая часть контента станет премьерным для России и компания будет заниматься его дубляжом и адаптацией.

«Теле-Спутнику» в пресс-службе «Цифрового телевидения» на вопрос о том, сколько часов контента будет в библиотеке телеканала на старте вещания, ответили, что сейчас точную цифру никто не назовет, так как компания ведет активные переговоры с разными правообладателями. «Чтобы запустить хороший телеканал, нам надо набрать и дублировать несколько сотен часов контента», — подчеркнули в «Цифровом телевидении».

Телеканал Fan будет платным для операторов. О его стоимости дистрибутор «Сигнал Медиа» будет договариваться индивидуально.

Напомним, что в прошлом году начал вещание телеканал с азиатскими сериалами «Дорама». Кроме того, в феврале в России появилась локализованная версия французского онлайн-кинотеатр Wakanim, который предоставляет доступ к библиотеке японского аниме.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования