В Госдуме предложили создать новый телеканал для продвижения здорового образа жизни

18.05.2018 Новости - Телеканалы  

В Госдуме предложили создать новый телеканал для продвижения здорового образа жизни под названием «Здоровье», пишет «Парламентская газета».

По словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко, этот телеканал должен быть создан за счет средств федерального бюджета, рекламу на нем необходимо запретить.

«Если мы ставим перед собой задачу войти в число стран, в которых продолжительность жизни превышает 80 лет, хотим научить население заботиться о своем здоровье, нужно поставить вопрос о создании канала “Здоровье”. В том числе там будут грамотно и интересно рассказывать о преимуществах здорового образа жизни. В данном случае все инструменты должны быть взяты на вооружение», – цитирует издание депутата.

По мнению Геннадия Онищенко, работать указанный телеканал должен по аналогии с телеканалом «Культура». «Главное, чтобы там не было никакой коммерческой рекламы. Если мы не предусмотрим подобный запрет, люди ничего не увидят за проплаченными фармкомпаниями роликами о таблетках», – считает он.

Депутат также отметил, что серьезных проблем с поиском средств на подобный проект у государства возникнуть не должно: на культуру выделяется меньше денег, чем на здравоохранение, но телеканал «Культура» все же создан.

Напомним, что телеканал «Здоровье» уже существует – под этим названием с 1 марта 2018 года после ребрендинга вещает канал «Тонус».

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования