Новый телеканал «Сила ТВ» начнет тестовое вещание в августе

23.07.2018 Новости - Телеканалы  

silaАгентство «Телеспорт» планирует запустить телеканал «Сила ТВ», тестовое вещание которого в кабеле и спутнике начнется 16 августе.

Об этом «Коммерсанту» рассказал генпродюсер TeleSport Media Илья Рустамов. Он отметил, что TeleSport Media уже больше года показывает спорт в Интернете и тематический канал станет дополнительной возможностью для монетизации контента.

Ожидалось, что «Телеспорт» запустит два спортивных телеканала в прошлом году. Сейчас планируется только один — «Сила ТВ». Он будет специализироваться на боевых искусствах.

Новый телеканал «Сила ТВ» начнет тестовое вещание в августе

 

«Телеспорт» эксклюзивно занимается в России трансляциями турниров Ultimate Fighting Championship (UFC) — производит прямые эфиры, показывает их на сайте Silatv.ru и в социальных сетях, а также продает показы каналу «Матч ТВ». Агентство также владеет правами на трансляцию игр испанского футбольного чемпионата (La Liga) – год назад сообщалось, что компания намерена использовать Интернет как ключевой канал дистрибуции этого контента.

«КоммерсантЪ» пишет, что недавно TeleSport приобрел права на показ еще двух крупных турниров: серии А (высшей лиги чемпионата по футболу Италии) и Лиги наций (нового футбольного турнира для сборных, стартующего осенью). Все это, а также локальные спортивные события, бокс и борьбу, планируется показывать на «Силе ТВ». Права на трансляции по кабелю компания хочет сохранять за собой либо продавать без эксклюзива.

Компания TeleSport занимается покупкой и реализацией телеправ на трансляции спортивных турниров, продажей рекламы в них, привлечением спонсоров и так далее. У агентства крупный объем медиаправ и свое производство трансляций.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования