Выставка CES-2015: что показала ТВ-индустрия?

13.01.2015 Новости - События  

CESВ рамках международной выставки CES-2015, компании LG, Sharp, Panasonic, Samsung и Sony представили телевизоры с гигантскими экранами и высоким разрешением.


Стремясь сделать стандарт Ultra HD мейнстримом, данные компании объединили усилия c видео-сервисами и производителями контента, такими как Netflix, Walt Disney Studios и рядом других, создав Альянс UHD. Главной миссией данного союза станет утверждение единых стандартов для 4К-технологии. Он также будет инициировать масштабные маркетинговые исследования, призванные определить основные принципы рекламных кампаний, направленных на стимулирование покупательского спроса.

Нет никакого сомнения, что 4К-телевизоры выглядят потрясающе, однако сегодня наблюдается недостаток 4К-контента. Следовательно, потребители не уверены в том, что им нужен телевизор следующего поколения. Особенно, учитывая тот факт, что лишь несколько лет назад они уже заменили старый телевизор на HD-модель.

Новому Альянсу UHD необходимо немало поработать над тем, чтобы решить все эти задачи. Однако увеличение объёмов 4К-контента и снижение цен на телевизоры могут стать, пожалуй, наилучшими стимулами для продвижения Ultra HD стандарта.

Крупнейшие производители телевизоров имеют различные взгляды на то, каким способом продвигать в массы 4К-телевизоры, а также как развивать данную технологию.

В LG, к примеру, сосредоточили внимание на развитии технологии производства телевизоров с экранами на органических светодиодах (OLED), которые являются сверхтонкими и невероятно энергоэффективными, а также обладают лучшим качеством изображения в сравнении с телевизорами высокой чёткости. На прошедшей в рамках ежегодной международной выставки CES пресс-конференции, компания LG объявила о выпуске на рынок 4К/OLED-телевизора. Линейку открывает модель с диагональю экрана 55 дюймов, в которой сам экран является изогнутым. В другой модели – с диагональю 77 дюймов – экран можно менять с плоского на изогнутый путём нажатия соответствующей кнопки. Выглядит заманчиво, не так ли?

В компании также проанонсировали выпуск линейки 4K-телевизоров с традиционными ЖК-дисплеями, и семь моделей с HD-экраном. Помимо этого, представители LG также заинтриговали собравшихся в зале, объявив о скором выпуске LG G Flex 2, – новой модификации изогнутого смартфона.

В промо-политике компании Panasonic был сделан акцент на свойственную её моделям чёткость цветопередачи. Также в компании объявили, что её интернет-телевизоры будут работать на открытой операционной системе Firefox OS. Её интерфейс является простым в управлении, особенно на фоне не совсем удачных интерфейсов смарт-телевизоров других производителей, что, несомненно, уже является плюсом.

В компании Sharp представили  «технологию разделения пикселей», которая улучшает чёткость картинки. В Sharp называют такие телевизоры Aquos Beyond 4K/Ultra HD. Сегодня производится лишь одна такая модель – с диагональю 80 дюймов. Цена её пока не называется, однако, скорее всего, она будет довольно высокой.

В компании Sharp также объявили о выпуске полноценной линейки 4K/Ultra HD телевизоров, цены на которые будут начинаться от 700 долларов.

Новые модели 4K-телевизоров Bravia от компании Sony будут включать лишь одну серию с ультратонким корпусом. И все они, согласно заверениям компании, будут иметь функцию масштабирования – то есть, позволят цифровым способом улучшать качество и разрешение, а стало быть, на таких экранах будет хорошо смотреться даже контент, не снятый в 4К. Смарт-телевизоры производства компании Sony будут работать под операционной системой Android TV от Google.

Компания Samsung, которой принадлежит более 60% рынка телевизоров ультравысокого разрешения, представила несколько новинок. В компании заверили, что смарт-телевизоры её производства позволят владельцам смартфонов Samsung обмениваться контентом с телевизорами. Отметим, что пользователи телефонов LG тоже могут передавать потоковый контент на телевизоры LG.

В Samsung утверждают, что пользователи смогут запускать на телевизорах потоковый контент с Amazon, Netflix и прочих источников. Компания также представила службу Milk Video (она составит компанию уже действующему сервису Milk Music), которая будет предоставлять онлайн-видео для потоковой передачи на смарт-телевизоры.

После пресс-конференции президент Samsung USA Тим Бэкстер заявил, что компания займется созданием контента, который дополнит её аппаратную продукцию и предоставит потребителю дополнительные стимулы для покупки телевизоров и смартфонов компании.

Ппродолжая тему контента в ультравысоком разрешении стоит упомянуть о выпуске 4К-ресивера американским спутниковым оператором Dish. Данная приставка позволит пользователям принимать со спутника телепрограммы в 4К-формате. В компании заявили, что новый 4К-ресивер, получивший название 4K Joey, будет работать с любыми 4К-телевизорами, а также позволит пользователям одновременно смотреть две телепрограммы в формате высокой чёткости (подумайте о просмотре параллельных футбольных матчах).

Компания Dish также объявила о грядущем запуске нового потокового ТВ-сервиса Sling TV, цена месячной подписки на который будет начинаться от 20 долларов.

Телевизоры с ультравысоким разрешением уже нашли своё место под солнцем и, по мере снижения цен, пользователи все чаще будут выбирать именно их. Впрочем, это является очевидным фактом лишь в том случае, когда покупается именно новый телевизор. На международной выставке CES, напряжённость и трения между прошлым и будущим ощущались чётко и ясно, иногда даже в одном зале.

 

http://mediasat.info/article/ces-2015-tv-industry

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования