CSTB’2015: мнение участников

20.02.2015 Новости - События  

cstbВ конце января в Москве состоялась 17-я международная выставка-форум CSTB’2015. Данное мероприятие за время своего существования получило признание на телевизионном рынке России и стран СНГ. В ходе выставки свои экспозиции демонстрируют компании со всего мира, продукция которых ориентирована на отрасль телерадиовещания и телекоммуникаций.

Mediasat знакомит своих читателей с мнением нескольких компаний, принимавших участие в CSTB’2015.

 pronina_anastasia

Анастасия Пронина, менеджер по маркетингу и PR ООО «ТЭМА РУС»

В этом году наша компания «ТЭМА РУС», как обычно, встречала на стенде в Москве коллег из парижского хэд-офиса THEMA, а также генерального директора одного из телеканалов, который мы представляем – myZen.tv HD – Франсуаз Ноттреле. Франсуаз представила телеканал myZen.tv HD на русском языке. Запуск русскоязычной версии стал очень радостной для нас новостью, так как локализация контента играет важную роль в развитии бренда. Теперь телеканал, в сетку которого входят занятия с тренерами, комментарии с руководством по массажу, релаксации и здоровом образе жизни станет более доступным для тех, кто говорит на русском языке.

Помимо myZen.tv HD наша компания представила C Music в HD-формате, новый в нашем портфолио, однако хорошо известный на рынке, телеканал об экстремальных видах спорта – FUEL TV HD, а также TV5MONDE HD, LUXE.TV HD, iConcerts HD, Motors TV, JSTV и MUSEUM HD. В целом, мы остались довольны тем, как прошла выставка. Все три дня были расписаны по минутам – успели встретиться с почти всеми нашими настоящими и потенциальными партнерами из России и СНГ, рассказать о новинках и обсудить совместные планы на этот год.

Наш собственный стенд вырос в размерах и качестве исполнения, с каждым годом он становится все лучше, принимать гостей на нем – все приятнее, за что большая благодарность организаторам. Если пройтись по выставке, то сразу становится понятно, что компании со стендами готовятся к ней целый год – застройка, анимация – все поражает масштабами и креативностью. Роботы, шоколадные фонтаны, настоящие кинотеатры внутри павильона – это целый мир, который существует в «Крокус Экспо» в течение трех дней, чтобы вернуться через год.

Из-за высокой занятости ни у меня, ни у кого из моих коллег не получилось посетить церемонию «Большая Цифра», однако насколько я знаю, мероприятие полностью поменяло формат и стало более камерным. Возможно, это правильное решение для «Большой цифры», посмотрим, что ждет выставку и церемонию в следующем году!

 

 


Виктор Артющенко

Виктор Артющенко, коммерческий директор Infomir

Компания Infomir во второй раз приняла участие в выставке CSTB. Очевидный факт, что в этом году выставка не такая масштабная, как прошлогодняя. Количество экспонентов было визуально меньше в полтора раза, из-за чего все три зала не были полностью заполнены. Посетителей тоже было меньше, возможно, из-за введения платной формы посещения мероприятия.

Тем не менее, это не отразилось негативно на посещаемости нашего стенда. Компании продолжают следить за тенденциями рынка и искать оптимальные решения для своего бизнеса. На стенде мы представили специально разработанную для российских операторов бюджетную IPTV/OTT-приставку MAG245 Digital и уже известную на рынке мощную приставку MAG254. Также мы продемонстрировали несколько своих новинок на процессоре Broadcom, среди которых особым вниманием пользовался STB MAG350 с поддержкой технологии HEVC.

 

 


Маргарита Оганесова

Маргарита Оганесова, менеджер по маркетингу компании SES в странах Северной Европы, Балтии и Восточной Европы

Несмотря на то, что в целом выставка CSTB стала меньше по объему, для компании SES количество участников не повлияло на качество встреч. На выставку пришли те, кому это действительно было нужно. Кроме того, нам удалось показать на стенде наш собственный Ultra HD демо-канал в прямом режиме. Трансляция проводилась в новом стандарде кодирования HEVC со спутника ASTRA 5B в орбитальной позиции 31.5 гр. в.д.

Если говорить о России, то текущая экономическая ситуация не прошла бесследно и для наших клиентов, многие из которых переживают непростые времена. Однако мы тесно работаем с каждым из них, ищем и находим индивидуальные решения и новые бизнес-модели. Россия и страны СНГ по-прежнему остаются для нас приоритетными рынками, и SES продолжит работу в этом регионе.

 

 


Лариса Макаровская
Лариса Макаровская, региональный менеджер по продажам компании Conax

Компания Conax является частью «Кудельски Групп» и лидером отрасли защиты контента цифрового ТВ и вещательных сервисов в DVB, IP или OTT платформах. На CSTB’2015 компания представила ряд модульных решений для операторов, которые развивают дополнительные к вещанию услуги. Основой решения для зашиты цифрового вещательного контента является система Conax Contego, а девизом компании Conax на 2015 год стало «плати по мере роста».

Основными решениями, представленными на CSTB’2015, стали:

– Conax Contego – платформа для защиты DVB и OTT вещания с поддержкой смарт-карт, безкарточных решений, OTT клиентов, CAM модулей и STB.

– Conax GO Live, новое решение для услуг платного ТВ, которое в дополнение к вещанию в DVB сеть, вещается на iOS и Android устройства.

– Conax Xtend Multiscreen, эффективное по цене, прединтегрированное, быстро реализуемое решение для операторов, которые хотят монитирировать OTT услуги.

На сегодня мы наблюдаем стремительный рост услуг платного телевидения как по числу подключений абонентов, так и по внедрению новых технологий, например, OTT, multi-screen, VOD, web-TV. Даже в условиях наступившего кризиса операторы платного ТВ хотят обеспечить рост абонентской базы в 2015 году. Ключевым фактором определяющим развитие рынка услуг платного ТВ для операторов пока остается HD контент, доступ к которому обеспечивают операторы связи через CAM модуль. Рост продаж современных телевизоров за последние два года также повлиял на формирование такой тенденции. Монетизация OTT услуг пока затруднена, но проникновение технологии OTT успешно продолжается.

 

 


Германн Геер
Германн Геер, директор по продажам ASTRO Strobel

На фоне общей экономической и политической ситуации выставка CSTB’2015 немного поредела… Если еще 2-3 года назад она представляла собой три полных зала, то в этом году это было два с половиной. Несмотря на это CSTB остается главной и самой крупной площадкой для кабельщиков постсоветского пространства. Безусловно, представителей Украины было мало, как никогда, но количество представителей других «союзных республик» не уменьшилось.
Также хотелось бы отметить проведенный Форум. Впервые в этом году он стал платным, но это никак не сказалось на посещаемости секций. Залы были переполненными, презентации информативными, а аудитория активной (наверное, именно потому, что он стал платным).

Сама выставка принесла нам гораздо больше, чем ожидалось в нынешних условиях. Количество встреч по сравнению с прошлым годом увеличилось. Их результаты оказались более позитивными, чем мы предполагали. Несмотря ни на что, рынок не остановился, проекты не заморожены, все движется дальше.

Сегодня очень сложно что-либо предсказывать. Слишком много изменений происходит в российском законодательстве рынка платного ТВ. Сначала запрет рекламы на платных каналах, а потом его снятие. Также российское правительство может обязать операторов платного ТВ получать сигнал федеральных общедоступных телеканалов исключительно от «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС). Неясно пока, как будет развиваться эта ситуация, но обязательное получение из сети РТРС может потребовать от операторов дополнительных расходов на строительство коммуникаций и каналов связи, связывающих их оборудование с оборудованием РТРС. Все это нагнетает некую неуверенность на рынке. Но в целом мы не видим тотальной остановки. У компаний есть конкретные планы развития, строительства и модернизации.

 

http://mediasat.info/2015/02/19/cstb2015/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования