Матчи ЧМ-2018 будут транслировать в формате Ultra HD
06.10.2017 Новости - События  

4k-uhdГлава Минкомсвязи Николай Никифоров доложил президенту Владимиру Путину о подготовке инфокоммуникационной инфраструктуры страны к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года.

По сообщению министерства, в рамках Кубка конфедераций FIFA 2017 года была обеспечена фиксированная связь передачи вещательного трафика, видеоконференцсвязь, мобильная связь, кабельное телевидение, удаленный перевод, спутниковая связь и специальная радиосвязь формата TETRA для всех организаторов мероприятия на четырех стадионах, где проходили сами матчи, и на 77 других объектах, которые были задействованы в рамках мероприятия.

Телетрансляции матчей велись на 183 страны мира, для чего на каждый город была обеспечена сеть доставки сигналов пропускной способностью 60 Гбит/с. Как отметил Никифоров, эта сеть станет "хорошим наследием" на годы и будет служить городам, где проходят соответствующие мероприятия.

На мероприятиях Кубка была обеспечена работа до 36 международных вещателей одновременно, в прямой эфир выводили 288 комментаторов. Посетители стадионов совершили более 1,5 млн вызовов в сетях фиксированной и мобильной связи. Объем информации, который они передали со своих мобильных устройств, через сети Wi-Fi составил 57 Тбайт.

"Для мероприятий 2018 года предстоит организовать фиксированную связь с пропускной способностью уже 240 Гбит/с. Впервые в истории будет происходить трансляция матчей FIFA в формате так называемого ультравысокого разрешения. Профессиональная радиосвязь будет работать уже для 11 тысяч абонентов, будет задействовано 13 наземных станций спутниковой связи, реализован удаленный перевод на девять языков, видеоконференцсвязь", - сообщил министр.

В соответствии с утвержденным планом работ в декабре 2017 года будут обеспечены телекоммуникационные сервисы на финальной жеребьевке, в марте–мае пройдет монтаж и тестирование телекоммуникационной инфраструктуры, с мая все сервисы будут в полной готовности.

Напомним, ранее уже сообщалось, что часть сервисов на прошедшем Кубке конфедераций была реализована впервые в мире. Так, эфир кабельного телевидения с минимальной задержкой для медиатрибуны транслировался в цифровом формате высокой четкости (FullHD) c использованием российских технологий. Также впервые в мире со всех матчей турнира телевизионные трансляции велись в формате Ultra HD (4K).

 

cableman.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования