Абонентская база платного ТВ в России за III квартал увеличилась на 230 тыс. подключений

13.10.2017 Новости - События  

На конец сентября 2017 года абонентская база платного ТВ в России насчитывала 41,88 млн подключений. За III квартал операторы подключили 230 тыс. новых пользователей.

Такие данные содержаться в исследовании TelecomDaily, пишет «КоммерсантЪ». В нем говорится, что проникновение платного ТВ в стране достигло 73%. Средний чек (ARPU) за III квартал вырос с 160 до 165 руб. в месяц.

Около 90% новых подключений пришлось на пять крупнейших операторов. «Триколор ТВ» за три месяца нарастил базу на 30 тыс. абонентов (до 12,2 млн). «Ростелеком» на 116 тыс. абонентов (до 9,7 млн). На долю эти двух компаний уже четвертый квартал подряд около 50% новых подключений.

База «ЭР-Телекома» выросла на 30 тыс. человек, до 3,2 млн, развитие оператора происходит в основном за счет сделок, а не благодаря органическому росту, отмечает газета.

Из-за низкого проникновения оптоволоконной инфраструктуры в регионах около 39% новых подключений сейчас приходится на спутниковое телевидение, число новых абонентов в сегменте за квартал превысило 60 тыс. домохозяйств.

Результаты рынка платного ТВ за III квартал оказались лучше, чем в I квартале, но хуже, чем во II квартале, заявил гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. По его прогнозам, за год совокупная абонентская база платного ТВ в России вырастет на 1 млн подключений — это будет худшая динамика за последние пять лет.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования