FIFA покажет ЧМ-2018 в формате UHD HDR и в виртуальной реальности

26.10.2017 Новости - События  

4k-uhdМеждународная федерация футбола FIFA официально подтвердила, что все матчи чемпионата мира, который пройдет в следующем году в России, будут транслироваться в сверхвысоком разрешении (UHD/4K) с расширенным динамическим диапазоном яркости (HDR), а также в виртуальной реальности с обзором 360°.

В официальном заявлении федерации также говорится, что гибридная производственная цепь будет выдавать видео со всех 64 игр в трех форматах: 1080i, 1080p и UHD HDR.

Каждый матч будет сниматься на 37 камер, из которых восемь будут с гибридным выходным сигналом UHD/HDR и 1080p/SDR, еще восемь – с гибридным 1080p/HDR и 1080p/SDR, восемь камер будут обеспечивать замедленные повторы (Super-slow-motion), две камеры будут поддерживать сверхскоростную съёмку (Ultra-motion), одна камера будет подвешена над стадионом на тросе, и еще одна (Cineflex) установлена на квадрокоптере. Такой набор, по словам представителей FIFA, обеспечит наилучшее качество обзора матча с любых углов и точек. 360-градусное видео будет доступно как в прямом эфире, так и по запросу в записи, сообщает Advanced Television.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2017 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования