«Первый канал», «Россия 1» и «Матч ТВ» поделили олимпийские трансляции

30.01.2018 Новости - События  

olympicТелеканалы приняли согласованный план трансляции Олимпиады в Южной Корее. Открытие мероприятия покажет «Матч ТВ», а закрытие — «Первый канал». «России 1» достался хоккейный матч между сборными России и США и первая гонка по биатлону.

 

В этом году «Первый» и ВГТРК составляли два пакета трансляций, исходя из графика Игр и того, какие российские атлеты принимают участие в соревновании, сообщает «Коммерсант».

Как сообщила в Twitter генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки, телеканал покажет открытие Олимпиады. Церемония начнется в 14 часов в пятницу 9 февраля, на ней не будет национальной символики России. «Россия 1» покажет хоккей между Россией и США 17 февраля и первую гонку по биатлону. Закрытие Олимпиады 25 февраля, где россияне получат возможность пройти под российским флагом, покажет «Первый канал», которому также предстоит организовать трансляцию финала по хоккею.

Правами на показ Олимпиады владеет агентство «Телеспорт». Стоимость прав для телеканалов составила несколько миллионов долларов.

Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Российские спортсмены выступят на Олимпиаде под флагом Международного олимпийского комитета (МОК). Это ограничение будет снято только на закрытии Игр.

 

telesputnik.ru

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования