РФПЛ до 13 июня решит вопрос с телеправами

29.05.2018 Новости - События  

footballРоссийская футбольная премьер-лига (РФПЛ) до 13 июня объявит компанию, которая со следующего сезона будет показывать матчи чемпионата России.

Об этом было объявлено на пресс-конференции, посвященной итогам прошедшего чемпионата России по футболу.

Коммерческий директор РФПЛ Павел Суворов, слова которого приводит «Советский спорт», сказал, что лига ведет переговоры с «Газпром-медиа» по телеправам на матчи российского первенства по футболу. Он напомнил, что РФПЛ 10 лет работает с этим холдингом, но «телевизионный продукт за это время вырос». «У нас есть предложение от них о продлении контракта, обсуждаем формат, работаем над условиями», — сказал Суворов журналистам.

Глава РФПЛ Сергей Прядкин отметил, что на последнем собрании клубов «было принято решение доработать все варианты и взаимодействия с организациями, которые изъявили желание сотрудничать» и до начала чемпионата мира по футболу будет объявлено, кто станет партнером лиги.

Напомним, что действующий контракт РФПЛ с «Матч ТВ» (входит в «Газпром-медиа») истекает в этом году. В феврале сообщалось, что лига планирует увеличить стоимость прав на телевизионные трансляции своих футбольных матчей. В марте Прядкин заявлял, что РФПЛ планирует выставить телеправа на тендер. В апреле Агентство спортивного маркетинга направило письмо в РФПЛ с предложением купить права на телетрансляцию пяти сезонов чемпионата России по футболу за 11 млрд руб.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования