SES удачно протестировал спутниковую трансляцию в 8K

15.07.2018 Новости - События  

8kНемецкая компания Rohde & Schwarz опубликовала пресс-релиз об успешном испытании трансляции видеосигнала разрешением 8K через один из спутников Astra. Данное мероприятие осуществлялось для выставки SES Industry Days, которая прошла Люксембурге в мае текущего года. В этих целях был использован транспондер на спутнике Astra 3B в позиции 23,5 градуса восточной долготы.

Для сжатия сигнала использовался стандарт DVB-S2X, кодек сдатия HEVC и частотный ресурс в 36 Мгц. Успешные испытания показали, что трансляция и приём видеосигнала с лучшим разрешением чем HD вполне возможны через современные европейские спутники, одним из которых является указанный выше сателлит.

7680 x 4320 пикселей — таково было разрешение картинки в демотрансляции на Astra 3B. Содержимое 8K транслировалось с частотой кадров 60 кадров в секунду и глубиной цвета 10 бит. При этом скорость передачи составляла 80 Мбит/с.

Rohde & Schwarz участвовала в создании усилителя, использовавшегося для отправки видеосигнала на спутник. Его особенность состоит в том, что если отдельные его транзисторы выходят из строя, усилитель продолжает работать при пониженной мощности.

Томас Вреде, вице-президент по новым технологиям и стандартам на SES Video, комментирует данное событие так: «Несмотря на то, что разрешение 8K еще не имеет коммерческой значимости, мы показали, что наша спутниковая сеть способна доставлять 8K конечному зрителю. Мы с гордостью представляем будущее телевидения. Роде и Шварц внесли ценный вклад в это достижение».

 

obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования