В Интернете опубликована петиция с требованием предоставить региональным каналам возможность цифрового вещания

21.09.2018 Новости - События  

На сайте Change.org от имени компании «СТП-Медиа» опубликована петиция с требованием снять лицензионное ограничение и дать региональному ТВ возможность цифрового эфирного вещания.

Авторы петиции напоминают, что в 2019 федеральные телеканалы полностью перейдут на цифровое эфирное вещание, а региональным каналам предоставляется право продолжить работу только в устаревшем «аналоге». «Это намного дороже, чем вещание в цифровом формате и это фактический запрет на сохранение регионального ТВ в эфире», — говорится в петиции. Ее авторы отмечают, что тем самым будут нарушены права граждан на доступ к информации и региональные власти утратят возможность коммуникации с населением.

Петиция предлагает немедленно изменить лицензионные правила, из-за которых ограничена возможность создания телевизионных цифровых мультиплексов на базе РТРС силами региональных вещателей. Также предлагается возобновить работу над Федеральным законом о теле- и радиовещании, которая велась в Госдуме РФ в период с 1994 по 2000 год.

Напомним, что правительственная комиссия по развитию телерадиовещания планирует в течение 2019 года провести отдельное заседание на тему «Перспективы и будущее региональных телевизионных каналов». Точная дата заседания пока не определенна.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования