В Беларуси будут судить местного жителя за продажу «взломанных» приемников «Триколора»

14.04.2019 Новости - События  

piratПрокуратура Гомельской области направила в суд Центрального района Гомеля уголовное дело по обвинению местного жителя в изготовлении и сбыте специальных средств для получения неправомерного доступа к платным телеканалам «Триколора».

Обвиняемому инкриминируют внесение изменений в спутниковые приемники оператора, что позволило нейтрализовать средства защиты от несанкционированного доступа к спутниковому сигналу, расшифровать этот сигнал и просматривать платные телеканалы «Триколора» без оформления договорных отношений и уплаты абонентской платы, сообщается на сайте ведомства.

Затем обвиняемый разместил на торговой площадке в Интернете объявление о продаже перепрограммированных приемников и комплектующих к ним под видом легальных. Через некоторое время нашелся покупатель, которому обвиняемый продал приемники.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Гомельской области пришли к выводу об обоснованности обвинения. Как пояснил начальник отдела прокуратуры области Игорь Пинигин, за последние пять лет на территории области уголовные дела по аналогичным фактам не расследовались.

Согласно ст. 353 и ч. 2 ст. 349 УК Республики Беларусь, обвиняемому грозит до двух лет лишения свободы.

По сведениям издания TVnews, осенью 2018 года Следственный комитет Беларуси завел ряд уголовных дел по аналогичной статье на жителей Минска, которые устанавливали спутниковые антенны и подключали зрителей к «НТВ-Плюс» и «Триколору».

Подводя итоги антипиратской деятельности в 2018 году, «Триколор» заявил о возбуждении 12 уголовных дел в отношении 11 лиц, из них 9 – в России и 2 – в Республике Беларусь.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования