SES примет участие в создании тестовой системы 5G

15.12.2017 Новости - Новости 3G/4G/LTE/5G интернета  

5gСпутниковый оператор SES сообщил о своем участии в проекте Европейского космического агентства SATis5, цель которого — создание экспериментальной наземной сети 5G.

SATis5 призван продемонстрировать возможности интеграции спутниковой связи в наземные инфраструктуры связи там, где будет реализовываться пользовательские сценарий 5G eMBB и mIoT. Кроме того, на системе планируется испытывать инициативы по стандартизации, включая 3GPP.

В рамках создания тестовой системы, SES интегрирует свои спутники на геостационарной (GEO) и средней (MEO) орбитах. Помимо космической части сети, SES создаст тестовые земные станции в своей штаб-квартире в Люксембурге, а также в Берлине и Эрлангене, и одну передвижную наземную станцию. Тестовые и показательные запуски системы планируются на 2018 год.

Пользовательский сценарий 5G eMBB подразумевает ситуации, когда участок мобильной сети должен в течение определенного времени пропускать очень высокие объемы трафика на большой скорости. Например, когда во время футбольного матча на стадионе тысячи болельщиков снимают ролики в высоком разрешении и выгружают их на YouTube или Instagram, и тут же смотрят чужие видеозаписи. mIoT подразумевает подключение большого числа устройств Интернета вещей к одному участку сотовой сети, например, в современных промышленных зонах.

Проект SATis5 реализовывается под управлением Eurescom – частного агентства, управляющего исследованиями в области телекоммуникаций в Европе. Помимо SES, в проекте участвуют институты немецкого Общества Фраунгофера, Технический университет Берлина и мюнхенский Университет Бундесвера.

 

telesputnik.ru

Теги:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования