Интернет на даче

06.04.2015 Автор: Щукин Андрей     

Современное общество уже не может обойтись без доступа в интернет. Поэтому, зачастую, нам не хочется лишний раз ехать на дачу, где интернет работает плохо, или его нет вообще. В этой стать, мы расскажем, как получить интернет на дече или загородном доме и что для этого нужно.

Интернет на даче

 

Сразу скажу, что в этой статье мы будем говорить о полноценном доступе в сеть с планшетов, ноутбуков и компьютеров.

Получить интернет на даче в Подмосковье можно тремя способами:

  • Сети сотовой связи
  • Спутниковый интернет
  • Эфирный цифровой стандарт DVB-T/T2

 

О последнем варианте мы говорить не будем, т.к. в России эта технология не развита, оборудования и провайдеров не найти. Так что, будем говорить про сотовый и спутниковый интернет.

 

3G, 4G, LTE интернет на даче

Самым распространенным и доступным способом получить доступ во всемирную паутину за городом является мобильный интернет, т.е. доступ в сеть через сети сотовой связи.Но не думаете, что если "сотовый", значит только для телефонов и смарнтфонов!

Такой доступ осуществляется по технологиям 3G, 4G и LTE. Не вдаваясь в технические нюансы, расскажем, вкратце, в чем отличия.

3G – это наиболее старый стандарт, а, следовательно, более медленный, но, зато, с гораздо большей зоной покрытия и большим количеством поддерживаемых устройств.

4G (LTE) – следующий шаг в развитии беспроводных высокоскоростных технологий. Прогрессивный и более продвинутый стандарт, со скоростью в разы выше чем у 3G. Правда, устройства, поддерживающие LTE стоят заметно дороже, но, думается, это временно.

Хотелось бы отметить, что, на самом деле, LTE – это не полноценный 4G! Сотовые операторы России позволили себе подменить понятия в качестве рекламного хода. А Мегафон, например, и вовсе придумал 4G+! Подробнее здесь: 4G и LTE - в чем отличия?

LTE-A (LTE-Advanced) – еще более современный стандарт сверхскоростного мобильного Интернета, с еще более совершенными характеристиками. Как раз это и есть полноценный 4G.

 

Модемы и роутеры для приема мобильного интернета

Операторы повсеместно предлагают 3G и 4G модемы, а так же SIM-карты к ним. Это надежные и простые в работе устройства, похожие на всем знакомые флэшки.

3G модемы

Некоторые операторы предлагают WiFi-роутеры, которые позволяют «раздавать» интернет без проводов на несколько устройств.

Однако, и модемы и роутеры Вам никак не помогут, если Вы пытаетесь «поймать» интернет в зоне плохого приема. Дело в том, что какой бы не был стандарт передачи – 3G, 4G или LTE, распространяется сигнал с сотовых вышек. И если Вам не повезло, и ближайшая вышка расположена на приличном отдалении от дома, то надежного соединения не будет. Как в случае с обычной сотовой связью, так и с мобильным интернетом. В этом случае, Вам понадобится усиливающая антенна.

 

Антенны для усиления мобильного интернета

Внешняя антенна поможет усилить 4G и LTE сигнал в зоне плохого приема. Эти антенны имеют различные коэффициенты усиления. Самые простые, усилят слабый сигнал, а более солидные модели, смогут принять сигнал там, где его практически совсем нет. А если Вы проживаете в зоне, куда 4G еще не добрался, с этой же антенной Вы можете пользоваться 3G-интернетом!

4G-LTE антенна MiMO

Все операторы большой четверки предложат Вам несколько тарифных планов, из которых вы сможете выбрать подходящий именно Вам:

 

Комплекты оборудования во всех случаях будут одинаковые.

 

Спутниковый интернет

Немного сложнее выглядит ситуация, где мобильного интернета нет вовсе. Ни 3G, ни уж тем более 4G и LTE. В этом случае, мы предлагаем спутниковый интернет от Радуга интернет или Kite Net. Рассмотрим ключевые отличия данных провайдеров.

Оборудование для спутникового интернета

Спутниковый интернет Kite Net – 14 000 руб:

  • Более дешевое оборудование (к сожалению, и по внешнему виду тоже)
  • Зона охвата – вся Россия
  • Kite Net – проект отечественной компании RuSat

 

Спутниковый интернет Радуга-Интернет (Ka-Sat) - 30 000 руб:

  • Комплект оборудования с установкой дороже почти в 2 раза
  • Скорость соединения выше, связь более надежная
  • Более современное и качественное оборудование
  • Тарифы ниже в среднем на 20%
  • Ka-Sat – проект Евросоюза, так что можно верить в его активное развитие

 

И Радугу и Kite Net можно раздать на несколько устройств через WiFi: смартфоны, планшеты, компьютеры, ноутбуки – без проблем!

Короче говоря, выбор и тут есть. Заказать более доступную установку, но в последующем платить дороже за пользование, или выбрать боле дорогой и солидный Ka-Sat, но в последующем платить меньше.

 

Так что, друзья, получить доступ во всемирную паутину даже из самой глухой деревне – не проблема! Обращайтесь, мы всегда поможем!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования