Обзор комнатной ECO-антенны BAS-5110: экономично или экологично?

remoСудя по тому, что на упаковочной коробке комнатной мини-антенны BAS-5110 (производства саратовского завода «РЭМО») присутствует логотип телеканала «Спорт Плюс», который некогда транслировался во втором цифровом эфирном мультиплексе, можно сделать вывод что данная антенна выпускается давно.

А раз она выпускается давно, то значит на неё есть определённый спрос. А раз есть спрос, то сразу хочется задать вопрос «Почему?». Ведь на первый взгляд вид антенны не внушает особого доверия — слишком она маленькая.

Данный обзор я решил сделать из двух частей. В первом мы обратимся к внешнему виду антенны, а во втором я решил снять небольшое видео и показать наглядно как она работает. Что же касается вопроса в заголовке материала, то я так и не понял почему в названии делается упор на «ECO» (полное название модели ANTECO BAS-5110)? Если подразумевается «экологичный», то за исключением изображение ростка на упаковке нигде больше эта тема не обрисовывается. Что же касается экономичности, то на официальном сайте завода стоимость антенны составляет 439 рублей. И здесь, наверное, стоит задаться вопросом: «Стоит ли она таких денег или нет?».

Изначально антенна находится в небольшой коробочке, размер которой вызывает некоторый скепсис:

Внутри коробки помещается сама антенна, небольшая инструкция, гарантийный талон (который ещё меньше) и одна из самых важных деталей — двусторонний скотч. Почему она такая важная — об этом скажем в коротком видеообзоре. Кстати, обратите внимание что на инструкции стоит штамп с фамилией сборщицы антенны. Значит, производителю совсем не всё равно какого качества будет конечный продукт.

Я сразу решил пробовать принять сигнал, там где это было вполне возможно — на втором этаже дома в комнате с окном, которое выходит в сторону передатчика. Но передатчик находится на расстоянии почти в 10 километров от места предполагаемого приёма. Причём, если помните по предыдущим тестам, уровень приёма первого мультиплекса всегда уступал сигналу второго, что тоже давало некоторые сомнения насчёт конечного результата.

Впрочем, я не рассчитывал что BS-5110 сможет принять оба мультиплекса. Но второй принять он был должен. Даже несмотря на то, что никакого усилителя в этой комнатной антенне нет.

Получилось ли что-то принять? Смотрим ответ на данный вопрос в небольшом видео:

 

Результаты получились неожиданно более позитивными чем ожидалось и я спустился на первый этаж и попробовал принять сигнал там. В той половине дома, где окна выходили в сторону передатчика удавалось добиться стабильного приёма второго мультиплекса и, с некоторыми рассыпаниями картинки, первого.В комнате, где стоял основной телевизор и которая расположена в другой части дома приём был ещё хуже. Что на самом деле было вполне ожидаемо.

 

РЕЗЮМЕ

Компактно. Очень просто. Работает там, где она должна работать. Рассчитана для приёма сигнала в зоне прямой видимости. Чем выше приём — тем лучше. Должна принимать как миинимум на удалении 10 километров от передатчика.

Читал в одном из отзывов на данную антенну, что проще взять и сварганить конструкцию из консервной банки и куска провода. Здесь могу однозначно сказать, что даже если такая конструкция и будет ловить сигнал, но эстетически всё это будет весьма сомнительно для общего вида комнаты.

О минусах. К самой антенне вопросов нет, а вот провод со штекером немного, как бы правильней сказать… хлипкий что ли. Конечно, в гарантийном сроке заявлены 12 месяцев, но хочется надеяться что антенна прослужит дольше. В конце концов, цена, на мой взгляд, обязывает сделать эту деталь антенны попрочнее.

Таким образом, ответ на вопрос в заголовке данного обзора повис в воздухе. Антенна показала хороший результат для своих размеров. И не только для размеров, а в первую очередь — для своей цены. Хотя, могу предположить что в маркетинговых целях стоило бы её стоимость снизить ниже 400 рублей.

 

http://obob.tv

 

Комментарии  

 
#1 Сергей913 28.01.2019 18:16
мда уж...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования