Российские онлайн-кинотеатры, спутниковые, кабельные платформы и исчезающий контент

09.03.2022 Новости - Обо всем  

Недавно небезызвестная рупор трудящихся платного телевидения Яна Бельская, комментируя отказ мировых студий (из-за известных украинских событий) поставлять в страну новый контент, про реакцию российских онлайн-кинотеатров высказалась так:

«Онлайн-кинотеатры пока прикидываются ветошью, отмалчиваются, в надежде, что про них забудут, и до них этот контент все-таки каким-то образом доберется… Старый зарубежный контент, приобретенный ранее, очевидно, у онлайн-кинотеатров никто не отберет до окончания контрактов, даже в экстремальных условиях студии стараются исполнять контракты, запреты коснутся нового контента». Конец цитаты.

Надо отметить, что с местного небосклона уходят не только студии — Disney, Universal Pictures, Warner Bros. и Sony и др, но и множество популярных телеканалов – BBC World News, CNN, France 24, TV5Monde, Deutsche Welle TV, Bloomberg, Discovery Channel, Discovery Science, Animal Planet, TLC, Eurosport и др. И здесь уже время прикидываться ветошью российским спутниковым платформам непосредственного вещания и кабельным сетям. А затем стоит и волноваться.

Конечно, есть вариант на месте иностранных телеканалов начать создавать российские с аналогичным, по возможности, иностранным же наполнением (российского наполнения ведь и так хватает, и им зрителя не привлечешь, все таки западный контент – это мейнстрим, а российский же местечковый). Как это было сделано, например, в июне 2021 г. когда на месте ушедших тогда из России популярных телеканалов Sony Channel, Sony Turbo и Sony Sci-Fi были созданы телеканалы .Red, .Black и .Sci-Fi, показывающие новинки и проверенные хиты Sony Pictures, Paramount, BBC, Universal, Disney, Freemantle, MGM. Однако теперь возможности создания российских аналогов западных телеканалов из-за санкций не такие радужные. И контента могут не дать, да и денежек у российских составителей аналогов теперь меньше.

Или можно поступить, как «Триколор», который на заре своего существования, вообще не вещал иностранных телеканалов и не вкладывался в зарубежный контент. Но кто ж тогда будет смотреть такие платформы, и самое главное — платить за этакие «премиальные» в кавычках пакеты. Зритель своим рублем не будет. Потому как зритель избаловался (как сказал автору этих строк один аналитик).

Насколько известно, наиболее критичная ситуация с возможностями привлечения качественного иностранного контента, среди спутниковых и кабельных платформ, может вскоре возникнуть именно у «Триколора», но также и у МТС и «Ростелекома». Не справятся, зритель может уйти от них… в торренты. По крайней мере, про расширенные подписки несправившиеся могут забыть.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования