Операторы SES и Intelsat объединятся?

06.08.2022 Новости - Обо всем  

sesПо сообщениям Financial Times (FT), два крупных спутниковых оператора — SES и Intelsat — говорят о возможном объединении. По данным FT, оба владельца крупного спутникового флота активно обсуждают структуру потенциальной сделки. Следует также сказать, что в последнее время наблюдается интеграция и связи между операторами спутниковой связи. Напомним только комбинации операторов Viasat и Inmarsat , а также Eutelsat и OneWeb.

Оператор SES был основан как коммерческий оператор Astra в Люксембурге в 1985 году, но до сих пор базируется в Великом Герцогстве. Штаб-квартира Intelsat также официально находится в Люксембурге, хотя ее коммерческая штаб-квартира находится в пригороде Вашингтона.

SES является основным акционером в Люксембурге. После освобождения от банкротства (из главы 11) Intelsat теперь имеет мюнхенскую компанию финансовых услуг Allianz в качестве основного инвестора.

SES и Intelsat вели и продолжают вести ожесточенные споры по поводу распределения платежей FCC в качестве компенсации за частоты C-диапазона для 5G. Возможно, слияние положит конец этому спору. В своем отчете Financial Times он говорит, что возможное слияние SES и Intelsat приведет к созданию группы с годовой выручкой около 4 миллиардов долларов.

Следует добавить, что рыночная капитализация SES составляет 3,5 млрд евро , а чистый долг — 3,6 млрд евро , тогда как Intelsat вышел из банкротства в начале этого года с долгом в 7 млрд долларов . Интересно, что информация о возможном слиянии появляется с публикацией результатов ЕЭП за первое полугодие. Они показывают, что в первом полугодии компания получила доход в размере 899 миллионов евро , что на 2,8% больше, чем за тот же период прошлого года. Скорректированная EBITDA составила 545 млн евро (+ 0,1%), а скорректированная чистая прибыль — 168 млн евро (+ 10,6%). Однако базовые доходы от видео в первом полугодии были на 501 млн евро ниже, чем на 7% по сравнению с предыдущим годом.

 

sat-one.info

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования