Примечательные новости из «Национальной медиагруппы»

17.11.2022 Новости - Обо всем  

Две примечательные новости о событиях, касающиеся «Национальной медиагруппы» (НМГ), поступили одна за другой — за последние пару дней.

Но прежде напомним, что НМГ – это один из крупнейших медиахолдингов в нынешней России. Владеет такими телеканалами, как РЕН, «Пятый канал», является совладельцем «СТС Медиа» и «Первого канала». А также владельцем — Viasat Россия и газетой «Известия». НМГ принадлежит банку «Россия», СОГАЗу, связанным с нынешним российским государством. Председателем совета директоров НМГ ранее являлась небезызвестная Алина Кабаева (вероятно, и является). Но с апреля 2022 года с сайта НМГ вообще пропала информация о руководстве и менеджменте, чтобы, как можно понять, затруднить попадание руководства под санкции.

А теперь о двух вышеупомянутых событиях, которые, как представляются тесно взаимосвязаны, и можно даже сказать, вытекают одна из другой.

Итак, как сообщило российское издание «Бюллетень кинопрокатчика», представители голливудской компании Warner Bros. направили письмо руководству холдинга «Национальная Медиа Группа», согласно которому на телеканалах компании запрещается транслировать контент студии, несмотря на то, что срок лицензионных соглашений действует еще минимум полтора года.

Как уточняют собеседники «Бюллетень кинопрокатчика», библиотека Warner Bros с октября отсутствует, в частности, на телеканале СТС. и ее дочерней компании DC Films. При этом восемь фильмов франшизы «Гарри Поттер», кинокомиксы «Чудо-женщина», «Аквамен» и «Лига справедливости», фантастика «Годзилла 2: Король монстров» и другие флагманы библиотеки Warner Bros. попадали в телерейтинг третьего квартала 2021 года. Именно эти тайтлы регулярно входили в число наиболее популярных кинопроектов, показанных на  каналеСТС, а также становились одними из наиболее популярных фильмов в новогодние каникулы, отмечает «Бюллетень кинопрокатчика».

Если говорить простыми словами, то, например, телеканал СТС, в частности, который, как известно, показывает только развлекательные передачи и фильмы, и славящийся именно своими показами западных кинохитов (помните, с чего он начинал: «кино в 21 час на СТС» — вместо программы время на «Первом»), может остаться без того, чем он еще иногда интересует зрителей. Т.к., вероятно, за Warner Bros последуют и другие мировые киностудии.

Как напоминает тот же «Бюллетень кинопрокатчика», « в марте 2022 года голливудские мейджоры Universal, Warner Bros., Disney, Sony и Paramount заявили о временной остановке проката, а также онлайн- и ТВ-лицензирования своих новинок в России (это часть западных санкции из-за событий в Украине Прим. OBOB.TV). Уже весной начались обсуждения о внедрении принудительного лицензирования контента, согласно которому кинотеатры, телеканалы и онлайн-кинотеатры могли бы показывать голливудские новинки без согласия правообладателей. В августе соответствующий законопроект был внесен в Госдуму членом фракции «Справедливая Россия» Дмитрием Кузнецовым.

Позднее «Медиакоммуникационный союз» (МКС), объединяющий «Национальную Медиа Группу», «Газпром-медиа», ВГТРК, МТС, «Ростелеком», «МегаФон» и других, выступил с критикой законопроекта. МКС заявил, что после вступления документа в силу аудитория телеканалов и онлайн-кинотеатров может перетечь на ресурсы, у которых нет надлежащего контроля над редакционным контентом, и на пиратские ресурсы. В октябре Дмитрий Кузнецов заявил, что контент из «недружественных стран» смогут получать лишь кинотеатры». Конец цитаты.

А вот вчера поступило сообщение о том, что у НМГ новый генеральный директор СТС и зам директора, собственно всей группы.

Информационное агентство Interfax передало, цитируем:

«Возглавлявший почти 15 лет телеканал СТС, замгендиректора «Национальной Медиа группы» (НМГ) продюсер Вячеслав Муругов решил покинуть медиахолдинг, на обоих постах его сменит кинопродюсер Александр Акопов, говорится в сообщении НМГ. В новых должностях Акопов будет отвечать за развитие и повышение операционной эффективности бизнеса развлекательных каналов НМГ, онлайн-сервиса more.tv, а также собственное производство развлекательного контента холдинга.

Акопов в качестве продюсера разработал и выпустил более 100 телевизионных программ и сериалов, среди которых «Марш Турецкого», «Бригада», «Идиот», «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Татьянин день», «Закрытая школа», «Екатерина», «Елизавета» и др.». Конец цитаты

Напомним, Акопов в 1997-2002 годах был гендиректором телеканала «Россия-1», зампредседателя ВГТРК. С 2002 по 2015 год управлял созданными им с партнерами продюсерской компанией «Амедиа» и онлайн-сервисом «Амедиатека».

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2022 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования