Производители бытовых спутниковых антенн в России: будет еще один |
04.02.2023 Новости - Обо всем |
Что в России происходит с производством бытовых спутниковых антенн? Поговорим немного об этом в нашей заметке. Как не так давно сообщалось, российская компания «ТрилайнСистемс», до того занимающаяся решений для цифрового телерадиовещания, передачи видео и данных, организации связи и других мультисервисных услуг с использованием спутниковой, радиорелейной, проводной и волоконно-оптической связи, решила открыть производство бытовых спутниковых антенн в Раменском районе Московской области, что (как считают в данной компании) «поможет восполнить уход западных производителей с российского рынка». В пресс-релизе этой компании, выпушенном во второй половине января, сообщалось, что топ-10 производителей малых «тарелок» для спутникового ТВ и связи половина — из Италии, Германии, Польши, Дании — ушла с российского рынка. Таким образом, санкции добрались и в эту сферу.
И как новый производитель, компания «ТрилайнСистемс» решила сразу начать с изобретения, что называется, велосипеда. Инженеры компании выяснили, что стальные антенны ржавеют, а алюминиевые — гнутся.
В «ТрилайнСистемс» посчитали, что спутниковые антенны есть у 46,5 млн россиян, и они регулярно требуют замены — срок службы устройства редко превышает 10 лет, особенно в сложных климатических условиях, которые характерны для 70% России. Отметим, что на сайте производитель.рф в настоящее время фигурируют всего семь российских производителей спутниковых антенн, при этом не все из них производят бытовые спутниковые антенны. Среди тех, которые производят, указаны новосибирское производственное объединение «СибАЗ» и самый известный, наверное, производитель бытовых спутниковых антенн в России – ульяновская компания «АлМет» (также известная под торговой маркой «Супрал» — SUPRAL).
obob.tv Теги: |
© 2001-2023 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»