Российские телеканалы возвращаются в украинский эфир

25.12.2008 Новости - Телеканалы  

ukraineУкраинский Национальный совет по телерадиовещанию разрешил 13 российским телеканалам вещание на территории республики. Вещание разрешено телеканалам «Киноклуб», «Боец», «Наш футбол», «Многосерийное ТВ», «Индия ТВ», «Авто плюс», «Интересное ТВ», «Ля-минор ТВ», «ТВ Бульвар», «Кухня ТВ», «Сарафан», «Радость моя», «24 Док», а также британскому русскоязычному телеканалу Zее TV. Впрочем, в этот список не вошли РТР-Планета, РЕН-ТВ, «ТВЦ- международный» и «Первый канал».

Напомним: с 1 ноября 2008 года по требованию Национального совета по телерадиовещанию Украины была прекращена ретрансляция ряда российских телеканалов в связи с их несоответствием украинским законам о морали, рекламе и авторских правах. Операторы кабельного телевидения прекратили вещание российских телеканалов РЕН-TВ, «Россия», TVCI и «Первый канал. Всемирная сеть».

Кстати, Севастополь отказался исполнять это постановление. Депутаты Севастопольского городского совета посчитали, что указ противоречит основным принципам демократии о свободе слова, европейской языковой хартии и нарушает конституционные права жителей города.

«Решение Украины допустить российские телеканалы к вещанию на территории республики связано с предстоящими в следующем году выборами президента, - говорит аналитик компании «Солид» Евгения Талалаева. – Власти вынуждены были пойти на такие меры, чтобы не нагнетать социальную напряженность. Многие люди в Украине были недовольны решением Национального совета по телерадиовещанию прекратить трансляцию русских телеканалов. Кроме того, Украина хочет вступить в НАТО, а для этого необходимо сделать вид, что они выступают за свободу слова».

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования