ГКРЧ готовится утвердить план развертывания цифрового ТВ

02.03.2009 Новости - Новости эфирного ТВ  

19 марта 2009 г. Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) под председательством министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева подведет итоги конверсии радиочастотного спектра в 2008 г. и определится с задачами на текущий год. Кроме того, участники комиссии планируют утвердить частотно-территориальный план развертывания сети цифрового телевещания. В повестке дня ГКРЧ также рассмотрение предложения по изменению таблицы распределения полос радиочастот между службами России для сухопутной подвижной радиосвязи в полосе радиочастот 876-880 МГц и 921-925 МГц для создания системы технологической радиосвязи стандарта GSM-R, рассмотрение упрощения процедуры выделения полосы радиочастот 12750 -13250 МГц для использования радиорелейными станциями прямой видимости и вопросы выделения полос радиочастот по заявлениям физических и юридических лиц, а также полос радиочастот для ввозимых из-за границы радиоэлектронных средств.

На прошлом заседании ГКРЧ служба по надзору, получила задание проанализировать ситуацию с заявками на частоты до 10 февраля. "Служба по надзору получила поручение проанализировать, что у нас происходит с заявками и доложить комиссии для последующего принятия решения, как поступать с мораторием на выделение радиочастот для аналогового и цифрового телевещания, введенным в декабре 2007 г.", - отметил тогда министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

По его словам, утверждение плана, даже если впоследствии он будет перерабатываться и изменяться, позволит ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) приступить к созданию системного проекта построения сетей в тех регионах, которые приоритетны в первую очередь.

"Вопрос выделения частот на развития цифрового телевещания по-прежнему остается проблемным, - отметил в беседе с репортером ComNews один из участников рынка. – Частот не хватает даже для первого мультиплекса".

"Если ГКРЧ утвердит план, это уже будет очень большой шаг вперед, - отметил директор департамента планирования и инвестиций ФГУП РТРС Борис Теребиленко. – За февраль Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций должна была найти частоты. После утверждения плана начнется работа для системных проектов".

 

www.sat-expert.com

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования