На Байконур доставили разгонный блок «Бриз–М» для запуска телекоммуникационного спутника W2A

04.03.2009 Новости - Обо всем  

Сегодня 04 марта на космодром Байконур доставлен разгонный блок (РБ) «Бриз-М», который будет использоваться в качестве четвертой ступени ракеты космического назначения «Протон-М»/«Бриз-М» для запуска телекоммуникационного космического аппарата W2A.

Тяжелый транспортный самолет АН-124–100 «Руслан» с разгонным блоком на борту приземлился на аэродроме "Юбилейный" сегодня в 10 часов 05 минут мск. Перевозку осуществила российская авиакомпания «Полет», которая с 1999 года является генеральным перевозчиком Федерального космического агентства и выполняет авиационную транспортировку ракетно-космической техники в интересах Федеральной космической программы России. 

После выгрузки и таможенного контроля ценный груз доставят в МИК на пл. 92 космодрома Байконур, где в зале 101 специалисты ГКНПЦ имени М.В.Хруничева подготовят его к сборке в составе космической головной части ракеты «Протон». 

Разгонный блок «Бриз-М» разработан и изготовлен в Государственном космическом научно-производственном центре имени М.В.Хруничева (Москва). РБ «Бриз-М» обеспечивает выведение космических аппаратов на низкие, средние, высокие орбиты и ГСО. Применение разгонного блока «Бриз-М» в составе ракеты-носителя «Протон-М» позволяет увеличить массу полезной нагрузки, выводимой на геостационарную орбиту до 3,5 тонн, а на переходную орбиту–свыше 6 тонн. Первый запуск тандема «Протон-М»– «Бриз-М» состоялся 7 апреля 2001 года.

www.sat24.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования