80 град. в.д остались за Россией

19.03.2009 Новости - Новости спутникового ТВ  

Использование ГПКС на правах аренды европейского спутника Eutelsat W1 одобрено на высшем уровне. Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение выделить частоты для этого борта, который заменит аварийный "Экспресс-АМ2" в точке 80 градусов в.д.

Решение о переводе в точку 80 градусов в.д. иностранного борта было принято ГПКС после возникновения проблем со спутником "Экспресс-АМ2" (см. новость ComNews от 30 января 2009 г.). Кроме того, это точка будет усилена бортом "Экспресс-МД1", запущенным в феврале этого года. Планируется, что в 2011 г. Eutelsat W1 сменит "Экспресс-АМ4", строительство которого сейчас ведется компанией Thales Alenia Space.

"Прошу поддержать решение о выделении ГПКС этих частот, - сказал вчера на заседании ГКРЧ заместитель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер. - Решение получило полную поддержку у заинтересованных ведомств".

По словам министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, перевод Eutelsat W1 в позицию 80 градусов в.д. позволит сохранить за Россией эту орбитальную позицию.

Решение ГКРЧ о выделении частот ГПКС для спутника Eutelsat W1 свидетельствует об одобрении проекта на высшем уровне. "Частоты выделены в том объеме, который был заявлен и с теми техническими параметрами, которые были заявлены и зарегистрированы в Международном союзе электросвязи (МСЭ), для российского спутника типа "Экспресс", - разъясняет пресс-служба Минкомсвязи. - Члены ГКРЧ, куда входят представители ФСБ, замечаний не высказали". Какие именно частоты будут использоваться Eutelsat W1, пресс-служба не уточнила.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования