Использование ГПКС на правах аренды европейского спутника Eutelsat W1 одобрено на высшем уровне

20.03.2009 Новости - Новости спутникового ТВ  

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла решение выделить частоты для этого борта, который заменит аварийный "Экспресс-АМ2" в точке 80 градусов в.д.

Решение о переводе в точку 80 градусов в.д. иностранного борта было принято ГПКС после возникновения проблем со спутником "Экспресс-АМ2". Кроме того, это точка будет усилена бортом "Экспресс-МД1", запущенным в феврале этого года. Планируется, что в 2011 г. Eutelsat W1 сменит "Экспресс-АМ4", строительство которого сейчас ведется компанией Thales Alenia Space."Прошу поддержать решение о выделении ГПКС этих частот, - сказал вчера на заседании ГКРЧ заместитель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер. - Решение получило полную поддержку у заинтересованных ведомств".

По словам министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, перевод Eutelsat W1 в позицию 80 градусов в.д. позволит сохранить за Россией эту орбитальную позицию.

Решение ГКРЧ о выделении частот ГПКС для спутника Eutelsat W1 свидетельствует об одобрении проекта на высшем уровне. "Частоты выделены в том объеме, который был заявлен и с теми техническими параметрами, которые были заявлены и зарегистрированы в Международном союзе электросвязи (МСЭ), для российского спутника типа "Экспресс", - разъясняет пресс-служба Минкомсвязи. - Члены ГКРЧ, куда входят представители ФСБ, замечаний не высказали". Какие именно частоты будут использоваться Eutelsat W1, пресс-служба не уточнила.

 

Сообщает: www.comnews.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования