О ситуации с вещанием в позиции 80 гр.в.д. Официальные комментарии по поводу публикации Comnews.Ru

30.04.2009 Новости - Новости спутникового ТВ  

Лейтмотивом статьи была информация о том, что Eutelsat отказался передать спутник W-1 ФГУП «Космическая связь» для работы в позиции 80 гр.в.д. Сегодня данную информацию прокомментировала Светлана САЛЬНИКОВА — директор департамента по связям с общественностью ФГУП «Космическая связь».

В небольшом интервью нашему сайту она сказала, что данная информация озвученная comnews.ru не окончательная, хотя Eutelsat действительно сделал заявление о том, что W-1 будет работать для нужд европейского оператора, а не российского.

"Кандидатура" Sesat-1 сейчас действительно рассматривается ФГУП «Космическая связь» и есть уверенность, что «Экспресс AM-2» в том режиме работы, который мы сейчас наблюдаем, сможет доработать до сроков предполагаемой замены. Но пока не принято официального решения, что на замену «Экспрессу» отправится именно Sesat-1, т.к. технические характеристики спутника могут не подойти для работы в позиции 80 гр.в.д.

В тоже время сегодня ожидается официальная рассылка от оператора «Орион-Экспресс» с комментариями по поводу последней информации о вещании в позиции 80 гр.в.д.

 

www.tele-sat.info

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования